Вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Понравится не только детям – оценят и взрослые гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
плитка белого шоколада – 100 г (можно 90 г),
жирные сливки в объеме 60 мл (жирность от 33%),
сливочное масло – 25 г,
70 г кокосовой стружки,
24 шт. миндаля и соль на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать небольшими кусочками, залить жирными сливками. Поставить на водяную баню.
Нагреваем, постоянно мешаем – пока не получится однородная субстанция. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить соль, помешать.
Дать остыть при комнатном температурном режиме. Всыпать 20 г кокосовой стружки, добавить кусочек масла (мягкий).
Помешать минут 5, после отправить в холодное место. Смесь должна стать холодной.
Масса на холоде все равно остается жидкой, поэтому надо взбить миксером до густого состояния. На выходе должно получиться как тесто.
А теперь лепим конфетки.
Лучше их делать небольшого размера – на чайную ложку. В серединку кладем орешек, формируем шарик, присыпаем кокосовой стружкой, раскладываем на ровной поверхности.
Хранить в холодильнике.
Кокосовая стружка бывает двух видов – крупная и мелкая. Для домашних Рафаэлло рекомендуется брать второй вариант – конфетки получаются более аккуратные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев