#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
160 г песочного печенья
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. сахарной пудры
Сырная начинка:
550 г крем-сыра
115 г сахарной пудры
4 ст. л. карамели
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры
2 яйца
1 желток
1 ст. л. муки
С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.
Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку "отдохнуть" после выпечки и стабилизироваться в холодном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.
Шаг 3
Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Шаг 4
Крем-сыр соединить с карамелью (можно использовать готовую покупную карамель или приготовить самостоятельно, например, соленую карамель) и перемешать.
Шаг 5
Добавить яйца, желток, пудру, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 6
Добавить цедру лимона или апельсина и муку, перемешать.
Шаг 7
На готовую основу вылить кремовый слой и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень и налить в него воды, чтобы внутри духовки образовывался пар.
Шаг 8
Выпекать карамельный чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов и затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и слегка приоткрыть (на минимальное расстояние), оставить чизкейк до полного остывания в духовке.
Шаг 9
Форму с чизкейком обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. Утром подавать вкуснейший карамельный десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев