Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста.
Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.
С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.
Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить.
Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на слабом огне 30 минут.
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью.
Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин.
С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель.
Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин.
Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вареники с картошкой можно подать на стол не только с карамелизованным луком, как предлагается в рецепте, но и в более традиционной «компании», например, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
КСТАТИ
Вареники с картошкой следует лепить влажными руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте их. Чтобы вареники не разваливались, края теста смазывайте яичным белком.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1