Куркума - это не только порошок яркого цвета, это прежде всего очень полезный корнеплод, который можно готовить как отдельный продукт. Из него можно приготовить множество разных витаминных закусок. В сочетании с тыквой этот продукт выглядит потрясающе, а еще он прекрасно оттеняет ее. Это делает вкус тыквы более благородным.
Анис в рецепте маскирует специфичные запахи обоих продуктов и делает блюдо не только более сытным, но и полезным.
Состав рецепта:
- корень куркумы сушеный - 30 граммов;
- мякоть тыквы - 50 граммов;
- вода - 300 мл;
- натуральный яблочный уксус - 1 столовая ложка;
- звезды аниса - 4-5 шт;
- черный перец горошком - несколько шт.;
- растительное масло без запаха - 1 столовая ложка;
- молотый черный перец и молотый анис - несколько щепоток;
- соль - по личному предпочтению.
Как приготовить корень куркумы с тыквой целиком:
1. Корень замочить на ночь или на 7-8 часов.
2. Очищенный кусок тыквы порезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Залить водой и проварить в течение 10-15 минут.
3. Размокшую куркуму порезать на кольца толщиной 0,5 см.
4. Куркуму, тыкву, звезды аниса, горошины перца, молотые специи поместить в стеклянную или эмалированную емкость.
4. Воду нагреть до пузырей, засыпать туда соль. Как только она закипит - сразу залить уксус и также быстро этот раствор вылить в емкость с куркумой.
5. После заливки емкость немного пошевелить, чтобы равномернее перемешались ингредиенты. Затем оставить в теплом месте на 3-4 часа. После остывания блюдо уже готово. Подавать кусочки тыквы и куркумы лучше вместе со звездами аниса.
Такое блюдо украсит осенний стол и сделает его более полезным и витаминным.
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #Специи #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты #КореньКуркумы
#АстаховскаяКулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев