Ингредиенты:
Пшеничная мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут 160 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев