ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиная вырезка 1.2 кг
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соус:
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Арахис жареный 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Вода без газа 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара.
Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли.
Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками.
Обжаривайте овощи на растительном масле 2 минуты, помешивая.
Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения.
Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности.
Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут.
Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте маринад в соус и перемешайте.
Подавайте с шашлычками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев