Машина, разрабатываемая в Ленинграде с 1988 года, получила название ЛуАЗ-Прото. Её характеристики существенно отличались от луцких.
Задний привод стал основным (в ЛуАЗ-969 главным был передний), а передний – подключаемым. Как и у 969‑й машины, раздаточной коробки не имелось. Но сама коробка передач была новой — шестиступенчатой с двумя пониженными передачами, первой и второй, предназначенными для езды вне дорог.
Силовой агрегат, подобно ЛуАЗ-1301, монтировался на подрамнике. Двигатель был таким же, как и на ЛуАЗ-1301 — от «Таврии», рабочим объемом 1,1 л, мощностью 53 л. с. База ЛуАЗ-Прото составляла 2300 мм, что на 200 мм больше, чем у луцкой машины.
Подвеска передней части сходна с подвеской автомобиля ЛуАЗ-1301 – типа McPherson, а задняя — зависимой конструкции De Dion с продольными рычагами и штангой стабилизатора поперечной устойчивости. На ЛуАЗ-Прото установлены колеса с шинами диаметром 16 дюймов.
Ленинградская машина была стильной, не уступая луцкой в дизайне. Заднее сиденье можно было передвинуть на 100 мм вперед, расширяя пространство для грузов. Отдельно откидывался задний борт, а верхняя часть крыши снималась, как и на ЛуАЗ-1301.
В 1989 году ЛуАЗ-Прото показали в Москве, в НАМИ. В Ленинграде одновременно начали строить каркас второго образца с агрегатами ВАЗ-2108. Но работы этим продолжения не получили. Москвичи восприняли ленинградский прототип как концепт-кар, которым он и являлся.
Не, это уже не то пальто. Доведённый до ума предшественник 969М/1302 в деревне был бы более востребован. Этот же что мини Нива с уже межосевой блокировкой, а ни конкретно заднего моста Да и не любой кузнец сельский его смог бы его отремонтировать, наворотов добавилось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7