Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2–3 шутки
Репчатый лук 2–3 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Кабачки 2 штуки
Фарш из свинины 350–400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 400–500 мл
Сметана 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.
Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.
Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать.
Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.
Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.
Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.
Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.
Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев