Картофель «дофине»😍 Ингредиенты Картофель – 1 кг Сливки 11% – 1,5 ст. Сыр – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 1 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяная каша с бананом на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Латте с нутеллой
    0 комментариев
    0 классов
    Плов в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    0 комментариев
    3 класса
    🍉 Ягодный арбуз 🗒 Ингредиенты: ‣ арбуз – 1 шт На желейную основу: ‣ желатин – 45 г ‣ вода – 150 мл На ягодную начинку: ‣ голубика – 125 г ‣ малина – 250 г ‣ ежевика – 200 г ‣ виноград – 200 г ‣ сахар – 100-150 г ‣ вода – 500 мл
    0 комментариев
    7 классов
    Плов с креветками и кальмарами. Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г крупных сырых креветок в панцире без головы или 700 г с головой 1 кг замороженных колец кальмара 600 г лука 600 г сочной моркови 500 г риса для плова 3 головки чеснока (200 г) 4 см свежего корня имбиря (50 г) 150 мл растительного масла 1 ст. л. смеси специй для плова (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления плова с креветками и кальмарами промойте рис, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см.) на 30 мин. Очистите креветки от панциря и головы, если есть, панцирь и головы сохраните. Кольца кальмара разморозьте, разрежьте каждое на 4 части. Посолите креветки и кальмары. Лук, имбирь и морковь очистите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – соломкой толщиной 1 см., имбирь – кубиками 3 мм. У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики. В казне нагрейте масло, чтобы начало слегка дымиться. Бросьте в масло панцири и головы креветок, жарьте, все время помешивая, пока они не станут темно-красными. Выньте панцири-головы шумовкой, они больше не нужны. В креветочное масло положите креветки, жарьте, все время перемешивая, 2 мин. Добавьте кальмары, жарьте 1 мин. Выньте морепродукты шумовкой на тарелку. В казан выложите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте, перемешивая, пока морковь не стает мягкой, примерно 5 мин. Всыпьте половину специй для плова, перемешайте, влейте 1 л воды, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте рис, разровняйте. Влейте столько кипятка, чтобы он был на пару миллиметров выше риса. На сильном огне доведите рис до кипения, посыпьте оставшимися специями. Уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 мин. Выложите в плов креветки и кальмары, перемешайте и подавайте плов на блюде, выложив креветки и головки чеснока сверху.
    0 комментариев
    9 классов
    Салат с куриным мясом, пекинской капустой, помидорами и клюквой. Почему бы не приготовить сегодня сытный салат с курицей? Отварите мясо в подсоленной воде со специями, нарежьте все и смешайте. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом. Очень быстрый в приготовление салат! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (вареное) – 300 г Пекинская капуста – 250 г Помидоры черри – 200 г Лук – половина Клюква (вяленая) – 2 ст.л. Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриное филе, помидоры, пекинскую капусту и очищенный лук. Клюкву промойте кипятком и хорошенько обсушите. Добавьте в салат Добавьте соль, молотый перец, растительное масло и перемешайте. Приятного аппетита! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель молодой 1 кг Крупа манная 2 ст. л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Мука 50 г Соль по вкусу Начинка Шампиньоны 500 г Лук репчатый 2 шт. Белые грибы 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте и варите в мундире 20–25 минут до готовности. Воду слейте, 1/2 стакана отвара сохраните. Немного остудите картофель, очистите и натрите на терке. Посолите. Залейте манку 3–4 ст. л. картофельного отвара и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте 3 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 минут при комнатной температуре. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Белый гриб измельчите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике и обжаривайте лук на среднем огне 7–10 минут до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны или вешенки, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте все вместе 7–10 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Посыпьте начинку пудрой из белого гриба, посолите, поперчите, перемешайте. Мокрыми руками слепите из картофельного теста круглые лепешки диаметром 10 см. В центр каждой выложите по 1 ст. л. грибной начинки, заверните края теста и сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в муке и жарьте в масле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
Картофель «дофине»😍
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кип
Овсяная каша с бананом на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
125 мл молока
125 мл воды
щепотка корицы
щепотка соли
2 банана
20 г растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. коричневого сахара
1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли.
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин.
Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте б
Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов
Ингредиенты:
Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6
Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной":
1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
5. У ме
🍉 Ягодный арбуз
🗒 Ингредиенты:
‣ арбуз – 1 шт
На желейную основу:
‣ желатин – 45 г
‣ вода – 150 мл
На ягодную начинку:
‣ голубика – 125 г
‣ малина – 250 г
‣ ежевика – 200 г
‣ виноград – 200 г
‣ сахар – 100-150 г
‣ вода – 500 мл
00:42
video1
1 172 просмотра
Плов с креветками и кальмарами.
Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки.
Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу!
Особенно если готовить в казане на открытом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г крупных сырых креветок в панцире без головы или 700 г с головой
1 кг замороженных колец кальмара
600 г лука
600 г сочной моркови
500 г риса для плова
3 головки чеснока (200 г)
4 см свежего корня имбиря (50 г)
150 мл растительного масла
1 ст. л. смеси специй для плова (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления плова с креветками и кальмарами п
Салат с куриным мясом, пекинской капустой, помидорами и клюквой.
Почему бы не приготовить сегодня сытный салат с курицей?
Отварите мясо в подсоленной воде со специями, нарежьте все и смешайте. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!
Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом.
Очень быстрый в приготовление салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (вареное) – 300 г
Пекинская капуста – 250 г
Помидоры черри – 200 г
Лук – половина
Клюква (вяленая) – 2 ст.л.
Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриное филе, помидоры, пекинскую капусту и очищенный лук.
Клюкву промойте кипятком и хорошенько обсушите. Добав
Картофельные зразы с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель молодой 1 кг
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука 50 г
Соль по вкусу
Начинка
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Белые грибы 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте и варите в мундире 20–25 минут до готовности. Воду слейте, 1/2 стакана отвара сохраните.
Немного остудите картофель, очистите и натрите на терке. Посолите.
Залейте манку 3–4 ст. л. картофельного отвара и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
Полейте 3 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешайте.
Показать ещё