САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞
По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻
Рецепт:
500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2%
1 яйцо(комн.t)
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
430 г муки
1 ст.л муки
0,5 ч.л соды
Раст.масло для жарки
Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло.
Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем!
Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной!
Готовьте с удовольствием ❤️
0 комментариев
2 класса
Английский пастуший пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Красное сухое вино 100 мл
Пармезан тертый 50 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте.
Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут.
Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Интересная сковородка 🙄
0 комментариев
28 классов
Ризотто с бататом, лимоном и шалфеем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 1 шт.
Бульон куриный 500 мл
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Рис для ризотто 250 г
Белое сухое вино 120 мл
Шалфей свежий 6 листов
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 шт.
Пармезан тертый для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат очистите и натрите на терке.
Доведите куриный бульон до кипения и держите на минимальном огне – в процессе приготовления ризотто в сковороду потребуется подливать горячую жидкость.
В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масла.
Насыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите и готовьте, постоянно перемешивая, 5–6 минут.
Влейте в рис вино, перемешайте и дайте полностью впитаться. Добавьте батат и влейте один половник горячего бульона.
Готовьте, перемешивая лопаткой, примерно 3 минуты, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте вливать бульон и перемешивать ризотто в течение 20 минут.
Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и перемешайте.
В другой сковороде разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, выложите мелко нарезанный шалфей и очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок.
Готовьте на небольшом огне 4–5 минут до легкого золотистого цвета.
Аккуратно переложите чеснок и шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Мелкой теркой снимите с лимона 1/2 ч. л. цедры, добавьте в оставшееся в сковороде масло, слегка прогрейте и снимите с огня.
Разложите готовое ризотто на тарелки, посыпьте шалфеем и чесноком, полейте лимонным маслом, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте на стол.
0 комментариев
0 классов
Панкейки с бананом
0 комментариев
1 класс
Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
0 комментариев
1 класс
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи
Шпинат или мангольд 1 пучок
Петрушка ¹⁄₄ пучка
Куриный фарш 450–500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 25–30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 2 л
Лавровый лист 1 штука
Мелкая паста 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите.
Вместо свежего шпината можно взять замороженный.
Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты.
Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут.
Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту.
Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите.
#супы