Сочное филе на ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Новый сезон шоу #НаНожах каждую среду-19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные домашние наггетсы Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Яйцо - 1 шт Сметана - 3 ст ложки Мука - 3 ст ложки Хмели-сунели - 1 ч ложка Раст масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Приятного аппетита 😋 #закуски
    0 комментариев
    4 класса
    САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞 По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻 Рецепт: 500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2% 1 яйцо(комн.t) 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 430 г муки 1 ст.л муки 0,5 ч.л соды Раст.масло для жарки Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем! Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Готовьте с удовольствием ❤️
    0 комментариев
    2 класса
    Английский пастуший пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 г Сливки (30–35%) 100 мл Сливочное масло 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Фарш говяжий 400 г Томатная паста 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Красное сухое вино 100 мл Пармезан тертый 50 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут. Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Интересная сковородка 🙄
    0 комментариев
    28 классов
    Ризотто с бататом, лимоном и шалфеем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 1 шт. Бульон куриный 500 мл Оливковое масло 5 ст. л. Сливочное масло 60 г Рис для ризотто 250 г Белое сухое вино 120 мл Шалфей свежий 6 листов Чеснок 2 зубчика Лимоны 1 шт. Пармезан тертый для подачи Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите и натрите на терке. Доведите куриный бульон до кипения и держите на минимальном огне – в процессе приготовления ризотто в сковороду потребуется подливать горячую жидкость. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового и 30 г сливочного масла. Насыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите и готовьте, постоянно перемешивая, 5–6 минут. Влейте в рис вино, перемешайте и дайте полностью впитаться. Добавьте батат и влейте один половник горячего бульона. Готовьте, перемешивая лопаткой, примерно 3 минуты, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте вливать бульон и перемешивать ризотто в течение 20 минут. Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и перемешайте. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, выложите мелко нарезанный шалфей и очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Готовьте на небольшом огне 4–5 минут до легкого золотистого цвета. Аккуратно переложите чеснок и шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимона 1/2 ч. л. цедры, добавьте в оставшееся в сковороде масло, слегка прогрейте и снимите с огня. Разложите готовое ризотто на тарелки, посыпьте шалфеем и чесноком, полейте лимонным маслом, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Панкейки с бананом
    0 комментариев
    1 класс
    Колбаса домашняя варёная рубленная Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г Бульон — 350мл Мёд — 1ст.л. Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. Мускатный орех — 0,5ст.л. Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Базилик сушеный — 1ст.л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике. 2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. 3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; 4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; 5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); 6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    Итальянский суп с куриными фрикадельками Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 4 зубчика Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи Шпинат или мангольд 1 пучок Петрушка ¹⁄₄ пучка Куриный фарш 450–500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 25–30 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Вода или куриный бульон 2 л Лавровый лист 1 штука Мелкая паста 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите. Вместо свежего шпината можно взять замороженный. Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты. Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут. Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту. Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите. #супы
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё