Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным.
Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро.
А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд.
Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова.
Попробовать точно стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины - 500 г
крупная морковь - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
крупная луковица – 1 шт
томатная паста – 100 г
чеснок – 2 зубчика
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
прованские травы – 7 г
лавровый лист – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль - 3 г
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Мясо нарежьте соломкой.
Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки.
Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.
Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая.
Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.
Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса.
По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.
За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек.
Можно посыпать рубленной зеленью.
НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как снимать гуляш из говядины с плиты, обязательно попробуйте мясо. Если оно осталось жестким, то потушите на небольшом огне еще 30 минут. Важно, чтобы было достаточно подливы. Поэтому, при необходимости, влейте еще немного томатной пасты, смешанной с водой.
КСТАТИ
В гуляш из говядины с томатной пастой можно добавить любые сезонные овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту. Положите больше разноцветного перца: блюдо станет более аппетитным и красивым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев