ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Красное сухое вино 100 мл
Пармезан тертый 50 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте.
Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут.
Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев