Горлодер с хреном и чесноком на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры: 1 кг Чеснок: 100 гр Корень хрена: 100 гр Перец острый стручковый: 1 шт. Соль: 1 стол.л. Сахар: 1 стол.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта. Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете). Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства. Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам. Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену. Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер. Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар. Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр. Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение. ВАЖНО Так как соус не проходит термическую обработку, то очень важно хранить заготовку в холодильнике, в глубине на полочке возле задней стенки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    В копилку самые вкусные кремы😍😍😍
    0 комментариев
    1 класс
    РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #лисички #Ивлев #рецепт Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали! Картофельный пирог с лисичками: картофель печеный – 10 шт. мука – 2 ст. л. петрушка – 10 г масло растительное – 80 мл масло сливочное – 60 г лисички – 1 кг лук репчатый – 130 г сметана 20% – 500 г сыр – 300 г соль, перец – по вкусу Сливочный суп с лисичками и картофелем: лисички – 500 г картофель – 300 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 100 мл масло сливочное – 100 г петрушка – 10 г сливки 22% – 100 мл чеснок – 3 зуб. вода – 2 л соль, перец – по вкусу Бургер по-ивлевски: булочка – 1 шт. фарш – 260 г помидор – 40 г салат айсберг – 30 г лук – 15 г лисички – 60 г масло растительное – 10 г соль, перец – по вкусу Грибной штрудель с печеным картофелем и сметаной: тесто фило – 250 г картофель печеный – 3 шт. лисички/ассорти грибов – 300 г сыр тертый – 100 г масло сливочное – 50 г масло оливковое – 50 мл лук зеленый – 30 г ассорти зелени – 5 г сметана 20% – 150 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Английский пастуший пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 г Сливки (30–35%) 100 мл Сливочное масло 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Фарш говяжий 400 г Томатная паста 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Красное сухое вино 100 мл Пармезан тертый 50 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут. Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г тыквы; 7 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки яблочного уксуса; 4–5 столовых ложек растительного масла; ½ куриной грудки; 1 столовая ложка горчицы; 1 столовая ложка лимонного сока; ½ столовой ложки мёда; 2 пучка салатных листьев; горсть арахиса; кусочек пармезана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
    0 комментариев
    0 классов
    Это стоит попробовать
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная и полезная каша из киноа
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой. Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия. Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется: куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г; корейская морковка - 50 г; соль, перец - по вкусу; мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л. Курагу промыть и замочить в горячей воде. Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить. Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку. Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри. Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности. Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Просто хочу 1 кг черешни
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами. Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Горлодер с хреном и чесноком на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры: 1 кг
Чеснок: 100 гр
Корень хрена: 100 гр
Перец острый стручковый: 1 шт.
Соль: 1 стол.л.
Сахар: 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов.
Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.
Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде.
Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
Бан
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#лисички
#Ивлев
#рецепт
Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали!
Картофельный пирог с лисичками:
картофель печеный – 10 шт.
мука – 2 ст. л.
петрушка – 10 г
масло растительное – 80 мл
масло сливочное – 60 г
лисички – 1 кг
лук репчатый – 130 г
сметана 20% – 500 г
сыр – 300 г
соль, перец – по вкусу
Сливочный суп с лисичками и картофелем:
лисички – 500 г
к
12:01
video1
70 просмотров
Английский пастуший пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Красное сухое вино 100 мл
Пармезан тертый 50 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне,
Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г тыквы;
7 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
4–5 столовых ложек растительного масла;
½ куриной грудки;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ столовой ложки мёда;
2 пучка салатных листьев;
горсть арахиса;
кусочек пармезана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс,
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой.
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г;
корейская морковка - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л.
Курагу промыть и замочить в горячей воде.
Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить.
Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку.
Сделать куриные рулетики, п
Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду,
Показать ещё