ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 600 г
Рас-эль-ханут (смесь специй) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стебель
Кинза 3 веточки
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Хумус 3 ст. л.
Йогурт натуральный 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подача:
Пита 4 шт.
Микс-салат для подачи
Лук красный 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочите в холодной воде деревянные шпажки на 30 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в один слой на доску и уберите в морозильник на 15 минут.
Измельчите подмороженное мясо в блендере (в импульсном режиме) или в мясорубке.
Смешайте фарш со специями, мелко нарезанным зеленым луком и измельченными листьями кинзы. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
Разогрейте гриль, но не раскаляйте. Разделите фарш на 4 порции и наденьте на шпажки длинными колбасками.
Обжаривайте на гриле 10–15 минут, перевернув каждую шпажку несколько раз.
Растопите абрикосовый джем и перед тем как снять шпажки с гриля, смажьте колбаски.
В мисочке смешайте хумус и йогурт. Посолите и поперчите.
Питы прогрейте на гриле.
Подавайте шашлычки с теплыми питами, зеленым салатом и тонко нарезанным красным луком.
Соус подайте отдельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев