Ризотто с креветками Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г. Ингредиенты: Рис отварной - 150 гр Креветки очищенные тигровые -150гр Соус Терияки - 20 гр Оливковое масло - 5 гр Перец черный/красный - по вкусу Способ приготовления: Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с кабачками. Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г курицы 250 г кабачка 100 г плавленого сыра 4 картошки 1 морковь половина лука 3 ст.л. растительного масла 2 л воды специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения и проварите 40 минут. Достаньте курицу и отправьте в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и варите, пока он не растворится.
    0 комментариев
    1 класс
    Свиная вырезка в фольге. Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение! ИНГРЕДИЕНТЫ: чеснок – 2-3 зубчика дижонская горчица – 1 ст. л. темный соевый соус – 1 ст. л. свиная вырезка – 700-800 г растительное масло – 1 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом. Можно просто пропустить через пресс в мисочку. Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо свежемолотым черным перцем. Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля. Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон. Сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, перед тем, как заворачивать в фольгу свиную вырезку, надрежьте ее вдоль и уложите внутрь тонкие ломтики бекона. В этом случае блюдо приобретет легкие дымные ноты и более выразительный вкус. КСТАТИ Запекание вырезки в фольге — едва ли не лучший способ обработки этой части свиной туши. И помните: чем крупнее кусок мяса, тем более сочным и вкусным получится блюдо. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Грибная поляна"
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и фасолью! Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 гр Курица отварная, бедро 160 гр Огурцы 300 гр Лук красный 50 гр Помидоры 280 гр Зелень, соль, по вкусу Соус: Сметана 15%, 100 гр Горчица зернистая 1 ч.л Соль, перец, по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Форель, копченная на доске у костра. Форель карельская 3 кг Топленое сливочное масло 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Зелень (микс) 100 г Чеснок 6 зубчиков Простокваша 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте рыбу на 2 филе на коже. Не очищайте от чешуи. Посолите рыбу и поперчите. Возьмите одну широкую доску или две поуже и 8 небольших деревянных колышков. Прибейте филе к доске колышками кожей вниз. Смажьте поверхность рыбы топленым маслом. Установите доски слегка в наклон (примерно 20°) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня. Расположите так, чтобы дым от костра шел в сторону рыбы. Угол наклона – к костру. Оставьте рыбу так примерно на 1–1,5 часа. Время от времени смазывайте маслом. Для соуса измельчите зелень и чеснок, смешайте с простоквашей, посолите, поперчите. Подавайте к рыбе.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные маффины с сыром Ингредиенты на 12 мафинов: ● 2 куриные грудки ● 1 стакан натертого сыра ● 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев ● 1/2 стакана молока ● 2 яйца ● Зелень. Сгодится любая ваша любимая Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,хлопья и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу. Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом #второе@recipesfromkonstantinivlev Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних филе куриной грудки 1 средний кочанчик брокколи 200 г густого натурального йогурта 40 г зеленого лука 40 г петрушки 40 г укропа 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла сок и цедра половины лимона соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин. Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник. Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин. Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК