Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом.
В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок – 2-3 зубчика
дижонская горчица – 1 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
свиная вырезка – 700-800 г
растительное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом.
Можно просто пропустить через пресс в мисочку.
Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите мясо свежемолотым черным перцем.
Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C.
Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля.
Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон.
Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, перед тем, как заворачивать в фольгу свиную вырезку, надрежьте ее вдоль и уложите внутрь тонкие ломтики бекона. В этом случае блюдо приобретет легкие дымные ноты и более выразительный вкус.
КСТАТИ
Запекание вырезки в фольге — едва ли не лучший способ обработки этой части свиной туши. И помните: чем крупнее кусок мяса, тем более сочным и вкусным получится блюдо.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев