«Золотой» булгур
Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили для пиров в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорогой специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г булгура
150 мл сливок жирностью 20–30%
2 желтка крупных яиц С0
50 мл белого сухого вина
щепотка шафрановых нитей (1 г)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.
Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.
0 комментариев
0 классов
САЛЬТИМБОККА. ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ
Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва
Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вырезка говяжья — 150 г
Пармская ветчина — 30 г
Листья свежего шалфея — 3 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 10 г
Соус Демиглас говяжий — 40 г
Вино белое сухое — 40 г
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки.
На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить.
Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать.
Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.
0 комментариев
0 классов
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
0 комментариев
0 классов
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 😍
Ингредиенты:
🔸фарш говяжий 2 кг
🔸3 луковицы для фарша
🔸по половине пучка петрушки и укропа
🔸 два качана молодой капусты
🔸1 морковь
🔸1 крупная луковица
🔸100 г риса
🔸4-5 ст л домашнего томата
🔸растительное масло
🔸соль
🔸перец
⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы.
⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут.
⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.
0 комментариев
3 класса
Салат с отварной говядиной
0 комментариев
1 класс
Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком
Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней.
Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог — 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
мука — для раскатки
для начинки:
варёные яйца — 3 шт.
свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г
зелёный лук (или черемша) — большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.
Варёные яйца очистите и порубите, добавьте рубленый лук или черемшу.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Если используете сморчки, отварите их 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками. Смешайте грибы с яйцами и черемшой, посолите по вкусу.
Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Слоёные палочки с кремом
0 комментариев
3 класса
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 250 г
Фиолетовый лук 1 штука
Колбасный сыр 100 г
Листовой салат 1 пучок
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками.
Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите.
Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат.
#салаты
0 комментариев
0 классов
Легкий куриный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачки - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приятного аппетита!