Курица с грибами! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ Куриное филе 1 кг. Шампиньоны 500 гр. Репчатый лук 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 100 гр. Мука 1 столовая ложка Сливки 20% 100 мл. Соль и специи по вкусу ⠀ Способ приготовления: ⠀ В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 минут. ⠀ Приятного аппетита ⠀
    0 комментариев
    5 классов
    А как вы чистите гранат ?
    0 комментариев
    1 класс
    Капустный салат: идеальная вкуснятина! 🔸на 100грамм - 30.48 ккал🔸Б/Ж/У - 1.93/0.32/5.25🔸 1/2 белокочанной капусты 1 большая морковь 2 пера зеленого лука 1 маленькая красная луковица Для заправки: 1 1/2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли щепотка перца 1 столовую ложку молока 2 столовых ложки сметаны 2 столовые ложки кефира 1,5 чайной ложки дижонской горчицы 1 ст.л. лимонного сока 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать 2. Морковь натереть на терке 3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4. Зеленый лук мелко порубить 5. Смешать все овощи в салатнице 6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7. Вылить заправку в салат и перемешать 8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ‼ САХАРНЫЙ ПИРОГ ‼ "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. .
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные потрошки в сметанном соусе Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. #птица@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриных сердечек 400 г куриных желудочков 200 г сметаны жирностью 20–25% 2 большие луковицы (400 г) 50 мл растительного масла 2 ст. л. муки (30 г) 1 лавровый лист соль, свежемолоты черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.  У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте  к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 450 г ‣ чеснок – 1 головка ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 40 г ‣ вода – 100 мл ‣ кукурузный крахмал – 40 г ‣ зелёный лук – 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные шампиньоны
    0 комментариев
    0 классов
    Аджика из помидоров и перца на зиму Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкие перцы 2 500 г Острые перцы 2 штуки Помидоры 1 500–1 600 г Репчатый лук 800 г Чеснок 150 г Растительное масло 150 мл Соль 1½ ст. ложки Сахар 100 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте. Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    1 класс
    КОНФЕТЫ СНЕЖКИ Эти конфеты так и просятся на новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: по 100 г белого и черного шоколада, 100 г простого печенья, сок лимона (альтернатива – фруктовый сироп, лимонный сок, ликер), вяленая клюква. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву на 20 минут предварительно замочить в ликере либо лимонном соке. Печенье берут самое простое, например, пачку Юбилейного. Такого количества продуктов хватит на 16-18 конфет. Шоколад ломают кусочками, топят на водяной бане. Печень кусочками, после измельчают до порошкообразного состояния. Смешивают с шоколадной массой. В массу добавляют фруктовый сироп либо ликер (примерно 2 столовых ложки). Если все сделать, то должна получиться пластичная сладкая масса. С помощью чайной ложки и рук сформировать маленькую круглую конфету (по размеру маслины). В серединку каждой воткнуть зубочистку. Растопить белый шоколад в глубокой емкости. Окуните конфеты несколько раз. Поставить в холодное место.
    0 комментариев
    0 классов
    Блины полосатые «Зебра» Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт. Сахар - 180 гр. Молоко - 500 мл. Мука - 250 гр. Какао - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета. В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая. Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой. После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК