Картофельные булочки Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 крепких груш 400 г маскарпоне 180 г сливок жирностью 33% 6 темных имбирных пряников 130 г сахара 80 г меда молотая корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши. Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите. В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей. КСТАТИ Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматная скумбрия в духовке 😍 📝 Ингредиенты: 🥘 скумбрия свежемороженая - 3 шт 🥘 соль - 1 ч.л 🥘 чеснок - 3 зубчика 🥘 оливковое масло - 2 ст.л 🥘 паприка - 1 ч.л Запекаем при 220° 15 минут. Смотрим приготовление со звуком. Ну, кто тут у нас любитель рыбки? 💖
    0 комментариев
    0 классов
    Яичный суп Ингредиенты: куриный бульон — 1 ½ л. яйца куриные — 4 шт. петрушка зелень — 4 веточки макароны — 100 г сливочное масло — 20 г сыр твердый — по вкусу перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы. 2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. 3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу. 4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку. 5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте. 6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сыром, свежей зеленью, перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль Hugo. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мята свежая 1 веточка Сироп бузины 20 мл Вода минеральная с газом 100 мл Игристое вино 150 мл Лайм 1 кружок Лед в кубиках 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в бокал для вина листики мяты, слегка размяв их ладонями. Наполните бокал кубиками льда. Влейте бузинный сироп. Влейте в бокал газированную воду и игристое вино. Перемешайте барной ложкой. Украсьте кружком лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: Грибы - 350 г Картофель - 600 г Лук - 150 г Сыр - 150 г Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Салатные маринованные огурчики
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца за 20 минут Ингредиенты: Слоеное тесто - 450 гр. Яйцо - 1 шт. Кетчуп - по вкусу Сосиска, колбаса, копченая курица или индейка или любое другое мясо - 250 гр. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - по вкусу Приготовление: На лист пергаментной бумаги кладем квадратики из слоеного теста, смазываем яйцом и кетчупом. Кладем любое мясо, маринованные огурцы, помидор и сыр. Выпекаем при 200 градусов 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Тальятелле альо ольо #второе@recipesfromkonstantinivlev Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г тальятелле 1 средний пучок петрушки (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 80 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю, налив не меньше 3 л воды. Как закипит – всыпьте 2 ст. л. соли и положите тальятелле. Первые несколько минут варки помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну. С момента повторного закипания воды варите на сильном огне столько минут, сколько указано на упаковке, минус 1 мин. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. У петрушки отдельно тонко нарежьте стебли. Листья мелко порубите, не смешивая с чесноком. В большую глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло. Положите чеснок, слегка посолите, поставьте на средний огонь. Жарьте чеснок, слегка помешивая, 1 мин. Добавьте к чесноку стебли петрушки и жарьте еще 1 мин. К этому времени тальятелле готовы. Откиньте их на дуршлаг или даже лучше выньте щипцами или ложкой для пасты прямо в сковороду с маслом и чесноком, пусть вместе с тальятелле в сковороде окажется немного воды. Посыпьте пасту петрушкой, прогревайте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Всыпьте листья петрушки и снимите с огня. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Картофельные булочки
Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 360 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 360 г
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1 ст. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
Добавьте сахар, соль, муку, дрож
Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 крепких груш
400 г маскарпоне
180 г сливок жирностью 33%
6 темных имбирных пряников
130 г сахара
80 г меда
молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должн
Ароматная скумбрия в духовке 😍
📝 Ингредиенты:
🥘 скумбрия свежемороженая - 3 шт
🥘 соль - 1 ч.л
🥘 чеснок - 3 зубчика
🥘 оливковое масло - 2 ст.л
🥘 паприка - 1 ч.л
Запекаем при 220° 15 минут.
Смотрим приготовление со звуком.
Ну, кто тут у нас любитель рыбки? 💖
00:27
video1
101 просмотр
Яичный суп
Ингредиенты:
куриный бульон — 1 ½ л.
яйца куриные — 4 шт.
петрушка зелень — 4 веточки
макароны — 100 г
сливочное масло — 20 г
сыр твердый — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы.
2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу.
4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку.
5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте.
6. Суп разлейте
Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклаж
Коктейль Hugo.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мята свежая 1 веточка
Сироп бузины 20 мл
Вода минеральная с газом 100 мл
Игристое вино 150 мл
Лайм 1 кружок
Лед в кубиках 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в бокал для вина листики мяты, слегка размяв их ладонями.
Наполните бокал кубиками льда. Влейте бузинный сироп.
Влейте в бокал газированную воду и игристое вино. Перемешайте барной ложкой.
Украсьте кружком лайма.
​Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Грибы - 350 г
Картофель - 600 г
Лук - 150 г
Сыр - 150 г
Сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оста
Салатные маринованные огурчики
Пицца за 20 минут
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Сосиска, колбаса, копченая курица или индейка или любое другое мясо - 250 гр.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - по вкусу
Приготовление:
На лист пергаментной бумаги кладем квадратики из слоеного теста, смазываем яйцом и кетчупом. Кладем любое мясо, маринованные огурцы, помидор и сыр. Выпекаем при 200 градусов 20 минут.
00:14
video1
73 просмотра
Тальятелле альо ольо
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тальятелле
1 средний пучок петрушки (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
80 мл оливкового
Показать ещё