Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 30 г
Яйца 2 штуки
Бекон 300 г
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев