Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом Нежные печёночные оладьи отлично сочетаются с ароматным соусом из шампиньонов. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДИЙ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Говяжья печень 500 г Яйцо 1 штука Мука пшеничная 3–4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА: Шампиньоны 400–500 г Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 2 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка Молоко или сливки 400 мл Кукурузный крахмал 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите. Печень очистите от плёнок. Вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту. Тёплые сливки или молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Влейте в сковороду. После закипания посолите и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут, до загустения. В ещё одной сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи подавайте с грибным соусом и гарниром по своему вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоссоны с ореховой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 900 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.25 ч. л. Грецкий орех 350 г Сахарный песок 115 г Сливочное масло 100 г Анисовый ликер 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Сложите орехи в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и измельчите почти в муку. Переложите в миску и лопаткой вмешайте размягченное сливочное масло и ликер (ром). Разделите на 12 порций, из каждой сделайте лепешку диаметром 6 см. Переложите заготовку начинки на доску, слегка утрамбуйте, закройте пленкой и держите в холодильнике. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выемкой для печенья вырежьте 24 кружка диаметром 7,5–8 см. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйцо с солью и кисточкой смажьте периметр половины лепешек. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на срез теста. Разложите на эти лепешки ореховую начинку. Закройте оставшимися кружками, плотно прижмите края. Смажьте яйцом и уберите противень в холодильник на 15 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте пирожки 20 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку, остудите. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбка в лаваше🍣 Вам понадобится: • Филе любой рыбы - 600 г • Лаваш - 2 шт. • Сметана - 200 г • Яйца - 2 шт. • Лук репчатый - 1 головка • Петрушка - пучок • Горчица столовая - 1 ч.л. • Горчица зерновая - 1 десертная ложка • Соль - по вкусу • Помидор - 2-3 шт. • Сыр - 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    3 класса
    🥔 ДРАНИКИ 🥔 Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -картофель- 1кг -лук- 1шт -яйца- 2шт -соль- по вкусу -раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Натереть картофель и лук на мелкой терке -Добавить яйца и соль -Перемешать -Разогреть сковороду с раст маслом -Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры в собственном соку Ингредиенты: 1. Крупные, спелые помидоры для сока 2. Мелкие помидоры 3. Соль и сахар 4. Душистый перец-горошек 5. Лавровый лист 6. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Стало плохо после просмотра этого видео
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет. Вам потребуется: 800 г свежей куриной печени 2 головки репчатого лука 1 морковь 180 г сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) молотый черный перец Молотый мускатный орех соль по вкусу свежий хлеб или крекеры для сервировки Как готовить: 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут. 4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла. 5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте. 6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Бразильский суп с креветками Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 500 г Вода 1 200 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Шампиньоны 100 г Сливочное масло 2 ст. ложки Молотый красный перец ½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Паприка ½ ч. ложки Белое сухое вино 100 мл Соль по вкусу Сливки с жирностью 20% 200 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты. Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Французские тосты
    0 комментариев
    1 класс
Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом
Нежные печёночные оладьи отлично сочетаются с ароматным соусом из шампиньонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДИЙ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Говяжья печень 500 г
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Шампиньоны 400–500 г
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Молоко или сливки 400 мл
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
Печень очистите от плёнок. Вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную
Шоссоны с ореховой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Грецкий орех 350 г
Сахарный песок 115 г
Сливочное масло 100 г
Анисовый ликер 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Сложите орехи в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и измельчите почти в муку.
Переложите в миску и лопаткой вмешайте размягченное сливочное масло и ликер (ром). Разделите на 12 порций, из каждой сделайте лепешку диаметром 6 см.
Переложите заготовку начинки на доску, слегка утрамбуйте, закройте пленкой и держите в холодильнике.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выемкой для
Рыбка в лаваше🍣
Вам понадобится:
• Филе любой рыбы - 600 г
• Лаваш - 2 шт.
• Сметана - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 головка
• Петрушка - пучок
• Горчица столовая - 1 ч.л.
• Горчица зерновая - 1 десертная ложка
• Соль - по вкусу
• Помидор - 2-3 шт.
• Сыр - 50 г
00:31
video1
349 просмотров
🥔 ДРАНИКИ 🥔
Приготовим вкусные белорусские драники 😋 #обед #ужин
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-картофель- 1кг
-лук- 1шт
-яйца- 2шт
-соль- по вкусу
-раст масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Натереть картофель и лук на мелкой терке
-Добавить яйца и соль
-Перемешать
-Разогреть сковороду с раст маслом
-Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
1. Крупные, спелые помидоры для сока
2. Мелкие помидоры
3. Соль и сахар
4. Душистый перец-горошек
5. Лавровый лист
6. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15
Стало плохо после просмотра этого видео
00:29
video1
332 просмотра
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит.
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Вам потребуется:
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки
Как готовить:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и зол
Бразильский суп с креветками
Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 500 г
Вода 1 200 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Сливки с жирностью 20% 200 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морко
Показать ещё