Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный.
Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиные отбивные весом по 180 г
1 ч. л. молотой зиры
2 лайма + для подачи
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
2 больших очень спелых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем.
Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см.
Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные.
Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев