Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Молоко 250 мл + 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Мука 450 г
Сливочное масло 4 ст. ложки
Сосиски 10–15 штук
Можно добавить:
Кунжут 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.
Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев