Домашний творожный сыр Ингредиенты: сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%) йогурт без добавок 250г сок лимона 2ч.л соль Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадовый тортик без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 200 г Финики 15 шт. Авокадо 4 шт. Бананы 1 шт. Молоко кокосовое 4 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Мед 2 ст. л. Кокосовая стружка 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером. Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите все остальное. Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мед и взбейте. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь. На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут от­таять, затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный пирог. Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века. Мы сделали рецепт более современным, добавив в него эспрессо и маскарпоне. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 250 г муки 35 г сахара 6 яиц 50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе) 3 г соли 70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов Для крема: 4 яйца 250 г маскарпоне 10 г желатина в пластинках 160 мл сливок жирностью 33–35% 50 г сахара какао и ягоды для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел. Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из рикотты с гранатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие 1 шт. Лук зеленый 1 перышко Рикотта 300 г Гранат (зерна) 170 г Уксус винный красный 1 ч. л. Кресс-салат 40 г Бальзамический крем-соус 1 ст. л. Мед 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец очистите и овощечисткой нарежьте тонкими ленточками, не затрагивая семена. Мелко нарежьте лук. Четыре маленьких формы застелите огуречными ленточками внахлест так, чтобы они свешивались по краям. Слегка отожмите рикотту, обработайте ее блендером до гладкости. Смешайте ее с 150 г граната, уксусом и луком. Посолите и поперчите. Выложите смесь в формочки, утрамбуйте ложкой. Накройте краями огуречных ленточек. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите кресс-салат по четырем тарелкам. Сверху на него переверните мусс из форм. Посыпьте оставшимися зернами граната. Смешайте бальзамический крем-соус с медом и сбрызните закуску.
    0 комментариев
    0 классов
    Абрикосовый пирог Ингредиенты: 300 гр творога 3 яйца 100 гр слив масла 50 гр сахара 1/2 чл соли 230 гр муки 10 гр разрыхлителя Абрикосы Приготовление: Для теста в миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и потихоньку вводим муку. Все тесто готово, выкладываем половинки абрикосов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованные кальмары. Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары мороженые очищенные 500 г Вода 500 мл Растительное масло 1 ст.л Лавровый лист 2 шт Перец горошком 5 шт Сахар 1 ч.л Соль 1 ч.л Сок лимона 4 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК