ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Фундук 50 г
Сахарная пудра 70 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар ванильный 2 ст. л.
Мука 240 г
Джем клубничный 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло до комнатной температуры.
Фундук измельчите в кофемолке.
Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахарную пудру.
Взбейте отдельно 2 белка в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте ванильный сахар.
Перемешивая лопаточкой, попеременно добавляйте в масляную смесь по ложке муки и взбитых белков. Затем добавьте молотые орехи.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Круглой или квадратной формочкой вырежьте печенья.
В половине печенья специальной кулинарной вырубкой в виде сердечка вырежьте середину. Уложите тесто с сердечком на кусочки без сердечка, выложите на противень.
Смажьте белком и выпекайте 15 минут.
В горячее печенье, внутрь «сердечка» выложите джем – это удобно делать при помощи кондитерского мешка или фунтика из пергамента.
Полностью остудите и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев