Для тех, кто не видел, фото с открытия 🤩🎉
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейший паштет с яблоком
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь весом 4 кг; кусочек имбиря длиной 6 см; 6 палочек корицы; 6 звёздочек аниса; 2 чайные ложки гвоздики; 3–4 чайные ложки морской соли 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 апельсина; 3–4 столовые ложки красного винного уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте. С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут. Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час. Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к руkам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. ‍Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,расkатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем вергуны как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинkами. Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из копчёной горбуши с икрой. Нежный мусс из горбуши с легким копчёным ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша г/к — 250 г риккотта (мягкая) — 100 г сметана — 100 г икра — баночка веточка укропа — для украшения тарталетки или тосты — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У копчёной горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из сыра сулугуни с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сулугуни блин, 15 гр Микс зелени, 15 гр Огурцы, 12 гр Помидоры розовые, 12 гр Баже из миндаля, 50 гр Тархун, 2 гр Кинза, 1 гр Цицмати, 2 гр Мята, 2 гр Мини-шпинат, 1 гр Красный базилик, 1 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе. Это надо пoпробовать oбязательно! Ингредиенты: 250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз ) 50 г сливoчного масла 140 г сахара 100 мл сливoк или молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимoна 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки 5 ст. л. любoго джема 2-3 ст. л. коньяка для соуса Приготовление: Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры. Отделите желтки от белкoв. Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков. Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема. Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки. Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте. Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх. Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев. В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка. Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды. Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы. Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать! Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите. Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком). Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх! Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике. Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает. И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
    0 комментариев
    4 класса
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г Молоко - 100мл Манка - 2ст.л. Сахар - 2ст.л. (или по вкусу) Яйцо - 1шт. Белый шоколад - 30-50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкая пицца 🍕
    0 комментариев
    2 класса
    Черничная настойка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимоны 1 шт. Черника 400 г Сахарный песок 100 г Водка 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон вымойте щеткой, обсушите, срежьте цедру тонкими полосками (следите, чтобы не оставалось белой мякоти, она горчит), из лимона выжмите сок. Полейте лимонным соком чернику, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Затем залейте водкой, добавьте цедру. Настаивайте на свету 2 дня, затем переставьте в темное место на 2–3 недели.
    0 комментариев
    1 класс