ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь весом 4 кг;
кусочек имбиря длиной 6 см;
6 палочек корицы;
6 звёздочек аниса;
2 чайные ложки гвоздики;
3–4 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 апельсина;
3–4 столовые ложки красного винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам.
Имбирь очистите и нарежьте.
С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.
Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час.
Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.
0 комментариев
0 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к руkам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,расkатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем вергуны как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинkами. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Мусс из копчёной горбуши с икрой.
Нежный мусс из горбуши с легким копчёным ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша г/к — 250 г
риккотта (мягкая) — 100 г
сметана — 100 г
икра — баночка
веточка укропа — для украшения
тарталетки или тосты — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У копчёной горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа.
0 комментариев
0 классов
Рулет из сыра сулугуни с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сулугуни блин, 15 гр
Микс зелени, 15 гр
Огурцы, 12 гр
Помидоры розовые, 12 гр
Баже из миндаля, 50 гр
Тархун, 2 гр
Кинза, 1 гр
Цицмати, 2 гр
Мята, 2 гр
Мини-шпинат, 1 гр
Красный базилик, 1 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками.
Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
0 комментариев
1 класс
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ
Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе.
Это надо пoпробовать oбязательно!
Ингредиенты:
250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз )
50 г сливoчного масла
140 г сахара
100 мл сливoк или молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимoна
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. любoго джема
2-3 ст. л. коньяка для соуса
Приготовление:
Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры.
Отделите желтки от белкoв.
Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков.
Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема.
Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки.
Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте.
Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх.
Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев.
В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка.
Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды.
Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы.
Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать!
Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите.
Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком).
Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх!
Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике.
Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает.
И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
0 комментариев
4 класса
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
Молоко - 100мл
Манка - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
Яйцо - 1шт.
Белый шоколад - 30-50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки.
Подавать со сметаной, сливками.
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Сладкая пицца 🍕
0 комментариев
2 класса
Черничная настойка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны 1 шт.
Черника 400 г
Сахарный песок 100 г
Водка 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон вымойте щеткой, обсушите, срежьте цедру тонкими полосками (следите, чтобы не оставалось белой мякоти, она горчит), из лимона выжмите сок.
Полейте лимонным соком чернику, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Затем залейте водкой, добавьте цедру.
Настаивайте на свету 2 дня, затем переставьте в темное место на 2–3 недели.