ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из свиной шеи 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Маринад:
Чеснок 4 зубчика
Апельсины 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Соус соевый темный 3 ст. л.
Арахисовый соус:
Перец чили красный 3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Арахис жареный 30 г
Уксус рисовый 100 мл
Сахарный песок мелкий 2 ст. л.
Кориандр молотый 1.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Перец чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложите стейки в плоскую емкость, залейте маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Для соуса перец мелко нарежьте, освободив от семян и перегородок.
Шалот очистите и мелко нарежьте.
Арахис измельчите.
В маленьком сотейнике смешайте уксус и сахар. Доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут до консистенции сиропа.
Снимите с плиты и вмешайте все остальные ингредиенты соуса. Остудите до комнатной температуры.
Разогрейте барбекю или гриль.
Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее сейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Время будет зависеть от того, насколько разогреты угли.
Переложите мясо под фольгу на 10 минут.
Подавайте с арахисовым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев