Рататуй в сюртуке.
Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить.
Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке".
В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей.
Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным!
Попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками.
Болгарский перец-мелким кубиком.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Середину смазыаем томатным соусом.
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав.
Защипываем края, оставляя середину открытой.
Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Готовим вкуснейший завтрак😋
0 комментариев
1 класс
Ребрышки BBQ 🥩
0 комментариев
0 классов
Когда села на диету, но ночью очень захотелось любимых конфет 😁
0 комментариев
1 класс
Аккуратно,
Тут занято!
0 комментариев
0 классов
Пикша, запечённая в духовке с овощами
Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500–600 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Филе пикши 1 штука
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Помидоры черри 200–250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы.
Положите поверх картофеля вместе с помидорами черри. Запекайте всё вместе ещё 20–25 минут.
0 комментариев
0 классов
Перцы в духовке
Ингредиенты:
8 перцев
500 г филе индейки или курицы
1 помидор
2 ст л сметаны
3 ст л кукурузы
100 г сыра
Пучок зелени
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем перцы пополам и очищаем от семечек. Филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем. Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
0 комментариев
3 класса
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Время приготовления – 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Лаваш — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Колбаса (копченая) — 100 гр
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В форму выложить лаваш, смазать растительным маслом и кетчупом, сверху колбаса порезанная брусочками, помидоры - полукольцами, зелень. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Сверху аккуратно разбить яйца. Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
Бургер в лаваше
Ингредиенты:
Мексиканская лепешка
Фарш
Салат айсберг
Помидоры
Сыр
Для соуса:
Лук, маринованный огурцы, кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез, мёд, оливковое масло
Приготовление:
Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем). Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами.
Рататуй в сюртуке. Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 200 г мука цельнозерновая 100 г масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло вода 6 ст. л. баклажан 1 шт. помидор 2 шт. лу
Пикша, запечённая в духовке с овощами Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500–600 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки Филе пикши 1 штука Приправа для рыбы ½ ч. ложки Помидоры черри 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут. Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы. Положите поверх картофеля вместе с помидор
Перцы в духовке Ингредиенты: 8 перцев 500 г филе индейки или курицы 1 помидор 2 ст л сметаны 3 ст л кукурузы 100 г сыра Пучок зелени Соль, специи по вкусу Приготовление: Нарезаем перцы пополам и очищаем от семечек. Филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем. Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Время приготовления – 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Лаваш — 1 шт Кетчуп — 2 ст. л. Колбаса (копченая) — 100 гр Помидор — 1 шт Сыр твердый — 100 гр Яйцо куриное — 3 шт Зелень — по вкусу Масло растительное (для смазывания) — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В форму выложить лаваш, смазать растительным маслом и кетчупом, сверху колбаса порезанная брусочками, помидоры - полукольцами, зелень. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. Сверху аккуратно разбить яйца. Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут. Приятного аппетита!
Бургер в лаваше Ингредиенты: Мексиканская лепешка Фарш Салат айсберг Помидоры Сыр Для соуса: Лук, маринованный огурцы, кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез, мёд, оливковое масло Приготовление: Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем). Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами.