Цукини с креветками! Ингредиенты: 4 средних цуккини 1 столовая ложка масла 455 гр креветок, очищенных 1 чайная ложка соли ½ ч.ли черного перца ½ ч.л хлопьев красного перца 3 зубчика чеснока, измельченного ¼ стакана куриного бульона, 60 мл 1 лимон, сок Свежая петрушка, для украшения С помощью крупной терки для сыра измельчите цукини , сбривая длинные полоски. Постоянно вращайте цукини, натирая на терке со всех сторон, пока не дойдете до семян в центре. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте креветки и приправьте солью, черным перцем, красным перцем и чесноком. Обжарьте креветки, пока они не станут равномерно окрашиваться в розовый цвет, около 3 минут. Влейте куриный бульон и лимонный сок и дайте жидкости закипеть. Добавьте полоски из цукини и перемешивайте, пока все не смешается, а креветки полностью не приготовятся. Посыпать нарезанными свежими листьями петрушки и подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Вок с рисом и курицей Ингредиенты: Рис круглозерный 200 гр Вода 220 мл Рисовый уксус 1,5 ст.л Сахар 1 ч.л Соль 0,5 ч.л Куриное филе 450 гр Имбирь 1 ч.л Лук 1/2 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 2 зуб Соевый соус - 2-3 ст.л Кунжут, зелёный лук по вкусу Приготовление: 1. Рис промываем в холодной воде 2-3 раза. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут. 2. К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем. 3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски. 4. На разогретую сковороду добавляем раст. масло и имбирь. Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку. 5. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная фета с томатами и оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка сыра фета 1 сладкая красная луковица помидоры черри оливки маслины по вкусу оливковое масло, тимьян, розмарин, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фету положите в середину формы для запекания. По бокам черри, оливки, маслины, нарезанный лук. Посыпьте травами, посолите овощи. Все хорошо полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой Ингредиенты: помидоры разного цвета — 6 шт. кедровые орехи — 1 горсть луковица бананового шалота — 1 шт. базилик свежий — 2 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. уксус из сидра — 2 ст. л. сумах — 1 ½ ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять. 2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо. 4. Базилик тонко порезать. 5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. 6. Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом. Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г риса 300 г самых мелких помидоров черри 1 пучок базилика 1 луковица 600–800 мл куриного или овощного бульона, или воды 50 мл белого сухого вина (по желанию) 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра 90 г сливочного масла свежемолотый черный перец соль Для обжарки: 250–300 г панировочных сухарей 150 г муки 2 крупных яйца 1–1,5 л растительного масла для фритюра Для соуса: 400 г замороженного шпината 200 мл сливок жирностью 20% свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для аранчини лук очистите и мелко нарежьте. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с 80 г сливочного масла с солью, 5 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино, помешивая, дайте впитаться. Влейте 600 мл горячего бульона или воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 35 мин. Если жидкость впиталась, а рис не готов, подливайте еще горячего бульона. Всыпьте в рис тертый пармезан, поперчите, перемешайте. Выложите рис на смазанный оставшимся маслом пергамент. Разровняйте и остудите. Для соуса разморозьте шпинат, смешайте со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите блендером. Смачивая руки холодной водой, кладите на ладонь примерно 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В ее центр кладите листочек базилика и помидорчик, слепляйте в ровный шарик. Выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 30 мин. В 3 глубокие тарелки выложите муку, слегка взбитые яйца и сухари. Нагрейте растительное масло в небольшой кас трюле до 160 °С. По одному обваливайте рисовые шарики в муке, яйце и сухарях. Опускайте во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми, с зеленым соусом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️ Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍 Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤 КБЖУ 1 порции: 216/5/11/27 ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций: 1. Капуста - 400 гр.; 2. Яйцо - 2 шт.; 3. Масло топленое - 20 гр.; 4. Лук - 60 гр.; 5. Чеснок - 3 зубчика; 6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.; 7. Оливковое масло - 2 ст.л.; 8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу). Рецепт: ✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть; ✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета; ✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал, измельчённые зелень и чеснок, добавляем специи по вкусу. Даем «фаршу» настояться 15-20 минут; ✅Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета☺️ Приятного аппетита!😋
    0 комментариев
    0 классов
    Самый быстрый гороховый суп Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёная орегано 1 ч. ложка Мясной бульон или вода 1 500 мл Колотый горох 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем. В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две. Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    В этот прекрасный День семьи и верности хочется поздравить вас с праздником. Желаем Вам хранить свой очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и дарите нежность.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусняшка на завтрак! Ингредиенты: Вермишель 1,5 стакана Салат зимний 1 стакан, любой Растительное масло Яйца 3 - 4 шт Вода Соль Зелень по желанию
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё