Цукини с креветками!
Ингредиенты:
4 средних цуккини
1 столовая ложка масла
455 гр креветок, очищенных
1 чайная ложка соли
½ ч.ли черного перца
½ ч.л хлопьев красного перца
3 зубчика чеснока, измельченного
¼ стакана куриного бульона, 60 мл
1 лимон, сок
Свежая петрушка, для украшения
С помощью крупной терки для сыра измельчите цукини , сбривая длинные полоски. Постоянно вращайте цукини, натирая на терке со всех сторон, пока не дойдете до семян в центре. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте креветки и приправьте солью, черным перцем, красным перцем и чесноком. Обжарьте креветки, пока они не станут равномерно окрашиваться в розовый цвет, около 3 минут. Влейте куриный бульон и лимонный сок и дайте жидкости закипеть. Добавьте полоски из цукини и перемешивайте, пока все не смешается, а креветки полностью не приготовятся. Посыпать нарезанными свежими листьями петрушки и подавать.
0 комментариев
0 классов
Вок с рисом и курицей
Ингредиенты:
Рис круглозерный 200 гр
Вода 220 мл
Рисовый уксус 1,5 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Куриное филе 450 гр
Имбирь 1 ч.л
Лук 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Соевый соус - 2-3 ст.л
Кунжут, зелёный лук по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем в холодной воде 2-3 раза. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут.
2. К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски.
4. На разогретую сковороду добавляем раст. масло и имбирь. Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку.
5. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
0 комментариев
0 классов
Запеченная фета с томатами и оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка сыра фета
1 сладкая красная луковица
помидоры черри
оливки
маслины
по вкусу оливковое масло, тимьян, розмарин, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фету положите в середину формы для запекания. По бокам черри, оливки, маслины, нарезанный лук. Посыпьте травами, посолите овощи.
Все хорошо полейте оливковым маслом.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
0 комментариев
0 классов
Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
помидоры разного цвета — 6 шт.
кедровые орехи — 1 горсть
луковица бананового шалота — 1 шт.
базилик свежий — 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
уксус из сидра — 2 ст. л.
сумах — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.
4. Базилик тонко порезать.
5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
6. Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Вкусный ужин
0 комментариев
0 классов
Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом.
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд.
Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне.
К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду.
Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной.
Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г риса
300 г самых мелких помидоров черри
1 пучок базилика
1 луковица
600–800 мл куриного или овощного бульона, или воды
50 мл белого сухого вина (по желанию)
50 г тертого пармезана или другого твердого сыра
90 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для обжарки:
250–300 г панировочных сухарей
150 г муки
2 крупных яйца
1–1,5 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
400 г замороженного шпината
200 мл сливок жирностью 20%
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для аранчини лук очистите и мелко нарежьте. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с 80 г сливочного масла с солью, 5 мин.
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино, помешивая, дайте впитаться.
Влейте 600 мл горячего бульона или воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 35 мин.
Если жидкость впиталась, а рис не готов, подливайте еще горячего бульона.
Всыпьте в рис тертый пармезан, поперчите, перемешайте.
Выложите рис на смазанный оставшимся маслом пергамент. Разровняйте и остудите.
Для соуса разморозьте шпинат, смешайте со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите блендером.
Смачивая руки холодной водой, кладите на ладонь примерно 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В ее центр кладите листочек базилика и помидорчик, слепляйте в ровный шарик.
Выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 30 мин.
В 3 глубокие тарелки выложите муку, слегка взбитые яйца и сухари. Нагрейте растительное масло в небольшой кас трюле до 160 °С.
По одному обваливайте рисовые шарики в муке, яйце и сухарях.
Опускайте во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подавайте теплыми, с зеленым соусом.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️
Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤
КБЖУ 1 порции:
216/5/11/27
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
1. Капуста - 400 гр.;
2. Яйцо - 2 шт.;
3. Масло топленое - 20 гр.;
4. Лук - 60 гр.;
5. Чеснок - 3 зубчика;
6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.;
7. Оливковое масло - 2 ст.л.;
8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу).
Рецепт:
✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть;
✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета;
✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал, измельчённые зелень и чеснок, добавляем специи по вкусу. Даем «фаршу» настояться 15-20 минут;
✅Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета☺️
Приятного аппетита!😋
0 комментариев
0 классов
Самый быстрый гороховый суп
Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Мясной бульон или вода 1 500 мл
Колотый горох 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.
В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
0 комментариев
0 классов
В этот прекрасный День семьи и верности хочется поздравить вас с праздником. Желаем Вам хранить свой очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и дарите нежность.
0 комментариев
0 классов
Вкусняшка на завтрак!
Ингредиенты:
Вермишель 1,5 стакана
Салат зимний 1 стакан, любой
Растительное масло
Яйца 3 - 4 шт
Вода
Соль
Зелень по желанию