ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки на кости 800 г
Растительное масло 50 мл
Яблоки гренни смит 2 шт.
Груши 2 шт.
Нектарины 3 шт.
Сливы 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сироп агавы 1 ст. л.
Паста карри красная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 220 °С.
Застелите пергаментом форму для запекания, положите бедрышки кожей вверх, сбрызните половиной растительного масла и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем яблоки по желанию очистите от кожуры, разрежьте яблоки и груши на четвертинки, удалите сердцевину.
Нектарины и сливы также разрежьте на четвертинки (если сливы некрупные, можно пополам), удалите косточки.
Лук очистите и нарежьте крупными перьями.
Разогрейте оставшееся растительное масло со сливочным, добавьте сироп агавы/мед, соль, перец и карри.
Полейте фрукты и лук получившейся смесью и оставьте на 5 минут.
Выложите фрукты с луком между куриными бедрышками, бедрышки полейте образовавшейся жидкостью.
Верните форму в духовку, уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 20 минут.
Подавайте бедрышки горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев