Очень удобный рецепт, который можно готовить как закуску, как салат и как основное блюдо. Прежде чем приступать, вопрос прямо-таки национальной гордости: выбирая морские гребешки, отдавайте предпочтение российским- они не много кремового цвета в отличии от канадских, американских или норвежских, которые специально отбеливают.
Проверим, коеой вы патриот 😉
Мы патриоты, поэтому берем 10 штук наших ☺️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морские гребешки - 10 шт.
Спаржа зеленая - 5 шт.
Томаты черри - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Тимьян - 2 веточки.
Оливковое масло - 100 мл.
Белое сухое вино - 50 гр.
Петрушка - 3 веточки.
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мороженные гребешки разморозить и промокнуть салфетками, что бы убрать влагу.
Помидоры черри нарезаем пополам.
У спаржи отрезаем 2-3 см от края и режим на кусочки длинной 5-6 см.
На разогретую сковородку выливаем масло и выкладываем гребешки. Солим, перчим.
Когда переворачиваем гребешки с одной стороны на другую, добавляем раздавленный чеснок, тимьян, спаржу, половинки черри и обжариваем 3 минуты.
Гребешки с овощами выкладываем на тарелку, а в сковородку выливаем белое вино и выпариваем 3 минуты. Добавляем оставшиеся масло и доводим соус до нужной густоты.
Укладываем между гребешками спаржу и помидоры, поливаем густым соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев