Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные крупные креветки 500 г
Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 350–360 мл
Растительное масло 500–700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.
Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев