Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 4–5 штук
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Вода 2½–3 литра
Соль 1½ ст. ложки
Небольшая речная рыба 1 500 г
Чёрный перец горошком 8–10 штук
Лаврушка 2–3 листа
Чеснок 5–7 зубчиков
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими.
Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.
Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут.
Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня.
Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев