ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 400 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинного теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. В воду добавьте лимонный сок и постепенно, взбивая венчиком, соедините с мучной смесью.
Оставьте на 10 минут.
Выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Лук очистите и порубите.
Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 5–6 минут, помешивая.
Подавайте отдельно к гречневым блинчикам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев