Индейка по-тайски! Ингредиенты:⁣⁣ Индейка 500 гр⁣⁣ Болгарский перец 3 шт⁣⁣ Лук репчатый 2 шт⁣⁣ Чеснок 2 зуб⁣⁣ Соевый соус⁣⁣ Масло Зелень⁣⁣ Кунжут, соль, перец, сахар⁣⁣ Индейку нарезать на тонкие ломтики, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на минут 40.⁣⁣ Болгарский перец и лук нарезать соломкой.⁣⁣ Сливаем лишнюю жидкость с индейки и жарим её на разогретом масле под крышкой, добавляем соль, перец по вкусу. Жарим до золотистого цвета. Далее добавляем лук и чеснок.⁣⁣ Затем болгарский перец и тушим под крышкой. Овощи не пережариваем, они должны немного хрустеть. ⁣⁣ В конце добавляем кунжут.⁣⁣ При подачи посыпать зеленью.⁣⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль "Папина любовница"
    0 комментариев
    0 классов
    Самая лучшая солёная рыбка
    0 комментариев
    3 класса
    Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей. Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец красный 2-4 шт. чечевица зелёная 0,5 стакана колбаски- мини 100 гр колбаса куриная домашняя 150 г томаты резаные 200 г лук 1 шт. чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка паприка 0,5 ч. ложки соль по вкусу петрушка для подачи пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе бедра индейки 450–500 г Чеснок 4 зубчика Тимьян несколько веточек Яйцо 1 штука Панировочные сухари 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания Томатный сок или соус 450 мл Сыр 100–150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму. Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня. Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться. Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: ялтинский лук – 4 шт.; черный перец горошком – 5 шт.; сахар – 50 г; соль – 1/2 ст. л.; вода – 200 мл; уксус (9%) – 65 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим. После закипания вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой. Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче. Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Гречневые блинчики с грибами и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука гречневая 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Вода без газа 400 мл Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинного теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. В воду добавьте лимонный сок и постепенно, взбивая венчиком, соедините с мучной смесью. Оставьте на 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Лук очистите и порубите. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 5–6 минут, помешивая. Подавайте отдельно к гречневым блинчикам.
    0 комментариев
    1 класс
    Лосось на пару с песто из брокколи Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 150 г Чеснок 1 зубчик Филе лосося 250 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пармезан 50 г Лимон ½ штуки Петрушка 6 веточек Миндаль 60 г Рукола 20 г Оливковое масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите. Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут. Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг. Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место. Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей. С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок. Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Индейка по-тайски!
Ингредиенты:⁣⁣
Индейка 500 гр⁣⁣
Болгарский перец 3 шт⁣⁣
Лук репчатый 2 шт⁣⁣
Чеснок 2 зуб⁣⁣
Соевый соус⁣⁣
Масло
Зелень⁣⁣
Кунжут, соль, перец, сахар⁣⁣
Индейку нарезать на тонкие ломтики, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на минут 40.⁣⁣ Болгарский перец и лук нарезать соломкой.⁣⁣ Сливаем лишнюю жидкость с индейки и жарим её на разогретом масле под крышкой, добавляем соль, перец по вкусу. Жарим до золотистого цвета. Далее добавляем лук и чеснок.⁣⁣ Затем болгарский перец и тушим под крышкой. Овощи не пережариваем, они должны немного хрустеть. ⁣⁣ В конце добавляем кунжут.⁣⁣ При подачи посыпать зеленью.⁣⁣
00:58
video1
83 просмотра
Коктейль "Папина любовница"
Самая лучшая солёная рыбка
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей.
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле.
За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец красный 2-4 шт.
чечевица зелёная 0,5 стакана
колбаски- мини 100 гр
колбаса куриная домашняя 150 г
томаты резаные 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
петрушка для подачи пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, удалив с
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе бедра индейки 450–500 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян несколько веточек
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания
Томатный сок или соус 450 мл
Сыр 100–150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.
Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
В сковороде разогрейте половину масла. За 5
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ялтинский лук – 4 шт.;
черный перец горошком – 5 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 1/2 ст. л.;
вода – 200 мл;
уксус (9%) – 65 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
#БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
00:29
video1
206 просмотров
Гречневые блинчики с грибами и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 400 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинного теста смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. В воду добавьте лимонный сок и постепенно, взбивая венчиком, соедините с мучной смесью.
Оставьте на 10 минут.
Выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Лук очистите и порубите.
Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и грибы, пос
Лосось на пару с песто из брокколи
Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 150 г
Чеснок 1 зубчик
Филе лосося 250 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пармезан 50 г
Лимон ½ штуки
Петрушка 6 веточек
Миндаль 60 г
Рукола 20 г
Оливковое масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Верните рыбу в паровар
Показать ещё