ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салями 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 230 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 160 г
Растительное масло 4 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салями нарежьте мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте кубики салями.
В другой миске взбейте яйцо со сметаной и растительным маслом, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
Влейте сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешайте несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Поставьте решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С.
В ячейки формы для маффинов вложите бумажные манжеты.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут.
Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой.
Достаньте маффины из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев