Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 150 г
Чеснок 1 зубчик
Филе лосося 250 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пармезан 50 г
Лимон ½ штуки
Петрушка 6 веточек
Миндаль 60 г
Рукола 20 г
Оливковое масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.
Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.
С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.
Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев