Ленивые вареники и картофеля Рецепт Картофель - 500 гр Мука - 150 гр Манка - 2 ст лож Масло - 20 гр Соль - 1 чай лож.
    0 комментариев
    0 классов
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-3шт. Сахар-80г Мука-90г Какао-25г Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли Для крема: Сливки 33%-200г Сахарная пудра-40-50г Маскарпоне-150г Желатин-5г Сахарный сироп/бейлиз для пропитки Для ганаша: Сливки 33%-40г Тёмный шоколад-50г Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме. Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам, стараясь сохранить объем. Выпекаем тесто в духовке , разогретой до 180С до сухой шпажки примерно 20 минут. Форма 16 см. Даём бисквиту остыть на решётке. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Один из них измельчаем в крошку с помощью блендера. Пропитываем корж сиропом( можно добавить ложечку коньяка) или бейлизом. Желатин замачиваем согласно инструкции. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Вводим маскарпоне и продолжаем взбивать до объединения. Распускаем желатин, добавляем его, а так же бисквитную крошку к основной массе, перемешиваем. Распределяем массу равномерно по пропитанному коржу. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Я собирала торт в кольце, предварительно простелив его ацетатной пленкой. Приготовим ганаш: поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности. Распределяем ганаш по охлажденному торту. Можно есть тортик сразу, но лучше дать настояться несколько часов для пропитки.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный торт с сырным кремом. Влажный морковный корж с орехами и пряностями и нежный крем из рикотты и творожного сыра — сочетание на 5+. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь — 500 г мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола — 260 г яйцо куриное — 4 шт. сахар тростниковый — 200 г масло оливковое — 150 мл орех грецкий — 50 г соль — 0,5 ч. ложки корица молотая — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка масло и мука или манная крупа — для посыпания формы Для крема: сыр мягкий Рикотта — 200 г сыр творожный «Сливочный» — 100 г сметана 30% — 200 г сахар — 100 г Для украшения: свежие ягоды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь почистите и измельчите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, орехи, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом). Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180 °С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нужно выпечь два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Действительно! С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓) Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤 Вам точно они понравятся 🤗 Яйца -2 шт. Мука -50 гр. сахар - 50 гр. Для крема : Сливки 33-35% - 300 гр. Сахар-20 гр. Клубника-300 гр. Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт. Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем . Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите) Для крема всё соединить и взбить . Источник: Инстаграм Собрать пирожные как на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури с жареным луком и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 350 мл Дрожжи прессованные 10 г Сахарный песок 40 г Сливочное масло 130 г Соль 10 г Мука 560 г Начинка: Сыр сулугуни 100 г Картофель 300 г Лук жареный 50 г Шампиньоны 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и соль, перемешайте. По чуть-чуть добавляя 450 г просеянной муки, руками вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Если тесто сильно липнет к рукам и растекается – подсыпьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Тесто обомните и, подпыляя его мукой, сформируйте 3 шара. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Для начинки сулугуни натрите на крупной терке. Запеченный в углях картофель очистите и разомните в грубое пюре. Смешайте с жареным дуком и жареными шампиньонами. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Положите в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипните его сверху, переверните. Сделайте в середине небольшую дырку. Раскатайте скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 3–4 минуты. Подавайте хачапури горячими, смазав оставшимся сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с тунцом и яблоком Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД Веселый, красивый, смешной, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной и черносливом — рецепт простого, но очень вкусного блюда к наступающему Новому году. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем не сложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина 200 гр. Огурцы 1 шт. Яйца 2 шт. Чернослив 60 гр. Твёрдый сыр 70 гр. Майонез 2 ст. л. Для украшения: Маслины 1 шт. Морковь (маленькая, вареная) 1 шт. Петрушка - одна веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты. Ветчину возьмите нежирную, натуральную, вкусную. Огурец — свежий, чернослив без косточек, сладкий. Яйца предварительно отварите и остудите. Морковь для украшения салата также отварите. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Старайтесь резать мелко, чтобы при формирование салата из него не торчали куски. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения. Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус блюда. Нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения. Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке. Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки. Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем. Майонез переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите майонез на ветчину полосочками. Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез. Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже. Сыр натрите на средней терке. Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок. Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку. Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови. Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куринные сэндвичи Буффало! На 12 порций: Курица гриль 3 чашки, 375 г, измельченной 12 булочек 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла, 150 г ¾ чашка острого соуса, 175 мл ½ стакана соуса ранчо, 120 г 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    0 комментариев
    0 классов
    Сибас по-мароккански. Кто из Вас откажется от ужина с вкуснейшей рыбкой сибас. Козырем сибаса считается наличие ряда витаминов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Дополнительными преимуществами являются наличие белка и антиоксидантов в сибасе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (Олейна) — 40 мл Чеснок — 1 зуб. Базилик — 30 г Кинза — 50 г Лимон — 0,5 шт Соль — 0,25 ч. л. Горчица (зерновая) — 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте рыбку. Зелень помоем, обсушим. Измельчим блендером кинзу, базилик, лук, чеснок. Выдавим сок из половинки лимона. Добавим в кашицу. На противень застелем фольгу, смажем маслом. Сибас смажем маслом, посолим. Заполним кашицей из зелени брюшко рыбки. Уложим рыбку. Ставим в духовку и запекаем при 190 градусов в течении 20 минут. Захотелось, чтобы корочка была на рыбке. За пять минут до готовности смажем рыбку горчицей, смешанной с маслом. Получается ароматная и нежная рыбка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК