🥦 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ 🥦 ⠀ Иногда чем проще блюдо, тем вкуснее 😋 #обед #ужин 🥦 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥦 -цв капуста- 1кочан -крахмал- 1стл -перец- 1чл -суш чеснок- 1чл -соль- по вкусу -оливк масло- 3стл -паниров сухари- 50гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Разделяем капусту на соцветия примерно одинакового размера -Добавляем крахмал, все специи и масло, хорошо перемешиваем -Добавляем панировочные сухари и перемешиваем -Выкладываем на противень, отправляем выпекаться в разогретую до 220град духовку на 15-20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Шницeли зa 20 минyт Ингpeдиeнты: Kypинaя гpyдкa 400гp. Coль, пepeц, чecнoк пo вкycy Яйцa 3шт. Myкa 50гp. Пaниpoвoчныe cyxapи 100 гp. Пpигoтoвлeниe: Kypинoe филe мoeм, пoдcyшивaeм бyмaжным пoлoтeнцeм. Hapeзaeм вдoль нa cлaйcы. Haкpывaeм пищeвoй плeнкoй, oтбивaeм Coлим, пepчим. Бepём тpи тapeлки: B пepвyю миcкy paзбивaeм яйцa, coлим. Moжнo нaтepeть чecнoк. Bo втopyю нacыпaeм мyкy, coлим. B тpeтью пaниpoвoчныe cyxapи. Oбвaливaeм филe в мyкe, яйцe, пaниpoвoчныx cyxapяx и oбжapивaeм дo зoлoтиcтocти c oбeиx cтopoн пo 3 минyты.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с грушей и сыром Бри
    0 комментариев
    0 классов
    🥪 НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА 🥪 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 На 1 порцию: -тунец в с/с- 1/2банки -красный лук- 1/4шт -маринованный/свежий огурец- 1/2шт -майонез- 1.5стл -горчица- 1/2чл -зелень -крекеры 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    И наша воскресная рубрика "межгалактическая кухня"
    0 комментариев
    1 класс
    Веганская лазанья с тофу и грибами Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Свежие шампиньоны или другие грибы 250 г Растительное масло 1 ст. ложка Орегано молотый 2 ч. ложки Оливковое масло 50 мл Мука 30 г Растительное молоко 600 мл Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Листы для лазаньи 12 штук Маринара или другой томатный соус 600 г Можно добавить: Свежий базилик по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость. Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку. В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут. Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду. Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Апельсиново-клюквенный коктейль с джином ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд по вкусу Джин 60 мл Тоник 90 мл Апельсиновый сок 30 мл Клюквенный сок 30 мл Апельсин по вкусу Клюква по вкусу Розмарин 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакан со льдом влейте джин, тоник и оба вида сока. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином, ягодами и розмарином.
    0 комментариев
    0 классов
    Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Фундук 100 г Лук репчатый 6 шт. Оливковое масло 10 ст. л. Чеснок 4 зубчика Рис арборио 370 г Бульон овощной 2 л Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Паприка копченая 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком мелко. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте. Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2–3 минуты готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в минуту, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 минут. Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс. Рис хорошо промойте. Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 секунд. Добавьте рис, тщательно перемешайте. Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон. Чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис. Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис будет вариться примерно 20 минут. Сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой. Добавьте в ризотто последние полпорции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 минут. Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Фестиваль #дашеф в самом разгаре! Шефа окружили со всех сторон, чтобы сделать фото😁
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк из из капусты 🥬😋 Нам понадобится: Капуста - 1 небольшой кочан Масло сливочное Масло растительное Паприка, сушёный чеснок, соль, перец - по вкусу Петрушка Перец чили - 20 гр Готовим: 1. Капусту режем, как показано на видео. С одной стороны смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. С другой стороны растительным маслом и посыпаем тем же самым. 2. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180°С. После смазываем заправкой из растительного масла, рубленой петрушки и перцами, сверху мажем сметаной. Получается нереально вкусно. Мол подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита! Оцени рецепт реакцией 👍
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК