ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Наваристый, с ароматом копченостей и такой уютный ⠀ ПОКУПАЕМ: 1 ст гороха (берите не цельный, а разделённый, он быстрее варится) Копчености: у меня оставались сыровяленные сосиски и копченые охотничьи колбаски, если у вас есть копченые ребрышки будет идеально Морковь 2 шт 1 крупная луковица Петрушка ⠀ ГОТОВИМ: 1. Натираем морковь на крупной тёрке и измельчаем лук. Поджариваем все до хорошего золотистого цвета 2. К овощам добавляем нарезанные копчености и продолжаем жарить. Чем вкуснее зажарка, тем вкуснее суп 3. Варим горох, когда станет чуть развариваться вводим копчености, соль и перец, варим пока горох хорошо не разварится и не даст плотности бульону 4. Посыпаем петрушкой 5. Наслаждаемся.
    0 комментариев
    0 классов
    АВОКАДО - МАСЛО 🥑🧈 Поцелуй шефа 😘 Ингредиенты: - авокадо 2шт - масло сливочное 82,5% 180гр - соль 1ч.л - черный перец 1ч.л - сушенный чеснок 1ч.л - сушенный укроп 1ч.л - сок половины лимона или лайма Приятного аппетита 😋 Автор @ vasilymishlen
    0 комментариев
    0 классов
    Розовые пельмени с творогом и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: творог – 400 г лук зеленый – 1 пучок соль укроп петрушка чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки 1 небольшая свекла яйцо – 1 шт. 1 ч. л. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с курицей и грибами ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Нам понадобится для теста: Мука - 225 г Сливочное масло - 120 г Ледяная вода - 60 мл Сахар - 10 г Соль - 4 г ⠀ Для заливки: Сливки 22-35% (сметана 25-30%) - 300 мл Яйца - 5 шт Мускатный орех - 1/2 ч.л Соль по вкусу ⠀ Для начинки: Шампиньоны - 300 г Курица (филе, бедро) - 200 г Сыр - 150-200 г ⠀ Для теста: К просеянной муке добавляем соль, сахар, перемешиваем. Далее добавляем нарезанное на мелкие кубики масло, перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Через час раскатываем тесто, перекладываем в форму 22-24 см, формируем бортики. Делаем по всему тесту проколы вилкой, застилаем пергаментом, сверху кладём груз (фасоль, горох) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. ⠀ Для начинки обжариваем курицу до золотистой корочки. Отдельно обжариваем грибы. ⠀ Для заливки все ингредиенты объединяем. ⠀ Достаём тесто из духовки, выкладываем начинку, не забываем посыпать ее сыром. Заливаем заливкой и ещё раз сыр 🤤 ⠀ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Все зависит от особенностей духовки. ⠀ Готовому кишу даём остыть! Наслаждаемся ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 250 г Укроп 4 веточки Петрушка 2 веточки Творог (9%) 150 г Яйца куриные 3 шт. Сыр российский 50 г Куриная грудка 3 шт. Сухари панировочные 100 г Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки залейте свежий или замороженный шпинат кипятком на 3–5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Отрежьте жесткие стебельки, а листья измельчите. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Разотрите в миске вилкой творог, смешайте с 1 яйцом, посолите. Натрите на крупной терке сыры и смешайте с творогом. Добавьте шпинат и зелень, перемешайте. В куриных грудках сделайте глубокие надрезы, с помощью кондитерского мешка заполните их начинкой и заколите отверстия зубочистками. Для панировки взбейте 2 яйца, немного посолите и окуните в них грудки. Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Через несколько минут повторите процедуру еще раз. Раскалите растительное масло в сковороде и обжаривайте грудки по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и готовьте 15 минут. Подавайте сразу, но и в холодном виде грудки вкусны.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Подборка обедов
    0 комментариев
    2 класса
    Хот дог болоньезе Ингредиенты: Булочка для хот-дога - 65 гр. Фарш - 160 гр. Лук - 60 гр. Помидор - 85 гр. Томатная паста - 15 гр. Масло для жарки - 5 гр. Приготовление: 1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде. 2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. 3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
    0 комментариев
    1 класс
    Омлет с брокколи в духовке. Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 600 г Соль по вкусу Яйца 5 штук Перец чёрный молотый по вкусу Молоко 500 мл Сливочное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную брокколи. Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью. Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится. Быстрый и вкусный завтрак готов!
    0 комментариев
    0 классов
    Острое харчо. Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г говядины; 4 столовые ложки риса; 2 луковицы; 1 морковь; 1 головка чеснока; 50 г соуса ткемали; ½ стакана грецких орехов; ½ кайенского перца; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа. Добавить в бульон соус ткемали. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут. Добавить рис, варить 10 минут. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.
    0 комментариев
    1 класс
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК

Наваристый, с ароматом копченостей и такой уютный

ПОКУПАЕМ:
1 ст гороха (берите не цельный, а разделённый, он быстрее варится)
Копчености: у меня оставались сыровяленные сосиски и копченые охотничьи колбаски, если у вас есть копченые ребрышки будет идеально
Морковь 2 шт
1 крупная луковица
Петрушка

ГОТОВИМ:
1. Натираем морковь на крупной тёрке и измельчаем лук. Поджариваем все до хорошего золотистого цвета
2. К овощам добавляем нарезанные копчености и продолжаем жарить. Чем вкуснее зажарка, тем вкуснее суп
3. Варим горох, когда станет чуть развариваться вводим копчености, соль и перец, варим пока горох хорошо не разварится и не даст плотности бульону
4. Посыпаем петрушк
00:29
video1
44 просмотра
АВОКАДО - МАСЛО 🥑🧈 Поцелуй шефа 😘
Ингредиенты:
- авокадо 2шт
- масло сливочное 82,5% 180гр
- соль 1ч.л
- черный перец 1ч.л
- сушенный чеснок 1ч.л
- сушенный укроп 1ч.л
- сок половины лимона или лайма
Приятного аппетита 😋
Автор @ vasilymishlen
00:23
video1
41 просмотр
Розовые пельмени с творогом и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
творог – 400 г
лук зеленый – 1 пучок
соль
укроп
петрушка
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
600 г пшеничной муки
1 небольшая свекла
яйцо – 1 шт.
1 ч. л.
1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности.
Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очисти
Киш с курицей и грибами

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам понадобится для теста:
Мука - 225 г
Сливочное масло - 120 г
Ледяная вода - 60 мл
Сахар - 10 г
Соль - 4 г

Для заливки:
Сливки 22-35% (сметана 25-30%) - 300 мл
Яйца - 5 шт
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Курица (филе, бедро) - 200 г
Сыр - 150-200 г

Для теста:
К просеянной муке добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное на мелкие кубики масло, перетираем с мукой в мелкую крошку.
Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час.

Через час раскатываем тесто, п
Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 250 г
Укроп 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Творог (9%) 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр российский 50 г
Куриная грудка 3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки залейте свежий или замороженный шпинат кипятком на 3–5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Отрежьте жесткие стебельки, а листья измельчите. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
Разотрите в миске вилкой творог, смешайте с 1 яйцом, посолите.
Натрите на крупной терке сыры и смешайте с творогом.
Добавьте шпинат и зелень, перемешайте. В куриных грудках сделайте глубокие надрезы, с помощью кондитерского мешка
Хот дог болоньезе
Ингредиенты:
Булочка для хот-дога - 65 гр.
Фарш - 160 гр.
Лук - 60 гр.
Помидор - 85 гр.
Томатная паста - 15 гр.
Масло для жарки - 5 гр.
Приготовление:
1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде.
2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут.
3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
00:25
video1
304 просмотра
Омлет с брокколи в духовке.
Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей.
Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 600 г
Соль по вкусу
Яйца 5 штук
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 500 мл
Сливочное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Можно использовать замороженную брокколи.
Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.
Быстрый и вкусный завтрак готов!
Острое харчо.
Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта.
Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины;
4 столовые ложки риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 головка чеснока;
50 г соуса ткемали;
½ стакана грецких орехов;
½ кайенского перца;
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
Добавить в бульон соус ткемали.
Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
Добавить рис, варить 10 минут.
Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем.
Варить ещё 15 минут.
Перед подачей готовое
Показать ещё