🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 450 г ‣ чеснок – 1 головка ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 40 г ‣ вода – 100 мл ‣ кукурузный крахмал – 40 г ‣ зелёный лук – 50 г
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний мармелад
    0 комментариев
    0 классов
    Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки. Описание в видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные булочки. Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Полезная и вкусная ПП-пицца! Ингредиенты: Кабачок маленький 1 шт., 200 гр Яйцо 1 шт Рисовая мука 2 ст. л Соль, по вкусу Начинка на ваш вкус: Ветчина из индейки Помидоры Сыр Зелень
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый полноценный завтрак или перекус! 😋
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка в домике
    0 комментариев
    0 классов
    Индейка вок с овощами и травами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка: 250 г (филе) Баклажаны: 1 шт. Болгарский перец: 1 шт. Кабачки: 1 шт. Лук: 1 шт. Чеснок: 1-2 зубчика Лапша удон: 100 г Соевый соус: по вкусу Соус Терияки: по вкусу Кунжутное масло: 2-3 ст. л. (или растительное) Имбирь: по вкусу (свежий или сухой) Кинза: для украшения Петрушка: для украшения Зеленый лук: для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать соломкой индейку, баклажан, кабачок и болгарский перец. В отдельной миске в равных пропорциях смешать терияки и соевый соус. Очистить чеснок и имбирь, нарезать их достаточно крупно. Налить в кастрюлю воды, добавить немного соли и довести до кипения. Раскалить вок (можно заменить на сотейник или обычную сковороду), добавить масло и прокалить его в течение 20-30 секунд. Начиная с индейки, последовательно выложить в вок нарезанные соломкой ингредиенты, и быстро их обжарить. Важно не пережарить овощи, так как внутри они должны быть немного хрустящими. Добавить в вок чеснок, имбирь и лук, продолжая помешивать. Влить в вок смесь соевого соуса и терияки, снова перемешать. снять вок с огня. Отварить лапшу до полуготовности (3-4 мин) и выложить ее в холодную воду. Добавить лапшу в вок и хорошо перемешать ее с овощами и мясом. Выложить в глубокие тарелки и посыпать нарезанными травами.
    0 комментариев
    0 классов
    Подборка обедов
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК