Хворост. Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 170-180 г яйцо 2 шт. растительное масло 2,5 стакана сахарная пудра 5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой. Добавьте большую часть муки, перемешайте. Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см. Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки. Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Паназиатский мясной салат с фунчозой и манго от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо, мякоть (свинина или курица) 300 г Вермишель бобовая ФУНЧОЗА ( например Sen Soy PremiumSoy Premium) 1 пучок (50 г) Заправка салатная «ЦИТРУСОВАЯ» от Sen Soy Premium 1 шт. Манго 1 шт. Горошек свежий (заморозка) 3 ст.л. Огурец свежий 100 г Сладкий красный перец 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу полностью заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Удаляем косточку из манго, снимаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами (если есть специальный нож для чистки, то после промывки плода снимаем кожицу и тем же ножом нарезаем тонкие слайсы/лепестки). Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны. Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри. Огурец нарезаем тонкими полукругами (толщина 0,3 см). и пассируем его на прогретой сковороде без масла. Огурец приобретает интересный вкус, как у молодого цукини. Вынимаем. В той же сковороде на растительном масле (1 ст.л.) пассируем нашинкованный тонкими перьями красный сладкий перец (1 минуту). Затем добавляем горошек, пассируем еще 1-2 минуты. Фунчозу откидываем на дуршлаг. Фирменную заправку «ЦИТРУСОВАЯ» соединяем с фунчозой, сладким перцем и горошком, все тщательно перемешиваем. Выкладываем в блюдо. Сверху красиво распределяем кусочки пассированного огурца и свежего манго. Горячее мясо нарезаем тонкими лепестками и выкладываем сверху блюда. Отдельно можно подать соевый соус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие сосиски в тесте
    0 комментариев
    4 класса
    Хрустящие Мини-Чебуреки 👍🏻🔥 Оцените рецепт любой реакцией 🤗😁😘
    0 комментариев
    8 классов
    Вкуснейший завтрак в лаваше! Ингредиенты: Яйца Помидор Сыр Лаваш тонкий, бездрожжевой На сковороду выложить лаваш, сразу же вылить яйца, можно взболтать, можно не взбалтывать. Сверху помидоры и сыр. Завернуть лаваш и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Творог с зеленью на зерновом хлебе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 250 г Хлеб зерновой 4 ломтиков Укроп 4 веточки Базилик зеленый 4 веточки Чеснок 2 зубчика Сметана 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 40 г Перец чили красный 0.5 шт. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Лук зеленый 2 перышка Чеснок 1 зубчик Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения). Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану. Выложите на 2 тоста и украсьте листиками базилика. Вторую часть творога взбейте блендером со сметаной. Чили-перец, зелень, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте творожную массу с зеленью и овощами, добавьте сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Намажьте на оставшиеся тосты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Хлопья с яблоками, орехами, миндальным молоком и медом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки гренни смит 2 шт. Хлопья овсяные 180 г Кокосовая стружка 40 г Корица молотая 0.5 ч. л. Изюм крупный 75 г Мед 2 ст. л. Молоко миндальное 600 мл Мед 100 г Йогурт натуральный 200 г Фисташки несоленые 35 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и натрите яблоки. Положите овсянку, кокосовую стружку, корицу, изюм, яблоки, мед и миндальное молоко в большую миску и как следует перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для подачи разложите смесь по мисочкам, полейте медом, выложите йогурт, украсьте фисташками.
    0 комментариев
    0 классов
    Похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью. К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 филе крупных куриных бедрышек 200 г белой сухой фасоли 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 1 ст. л. красной абхазской аджики соль, свежемолотый черный перец кинза для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте ее, фасоль промойте. Эту похлебку удобнее всего готовить в мультиварке. Выложите в чашу фасоль, залейте 1,5 л холодной воды, посолите, варите 30 мин. Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бедрами, варите еще 25 мин. Аккуратно достаньте бедра, нарежьте удобными для еды кусками. Верните в похлебку, добавьте аджику. Измельчите похлебку погружным блендером, по желанию, так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАГМАН⠀ ⠀ Знаете, я много раз пыталась повторить этот лагман , но каждый раз чего-то не хватало , и наконец , у меня получилось , то, к чему так долго шла 😂 рецепт который , лучше чем в кафе 😆 не думайте , сохраняйте 😘 ⠀ «Лучше чем в кафе» я конечно переборщила. 😆 но всё же , готовьте и радуйте близких ❤️⠀⠀ Для приготовления нам понадобятся: Мясо 300 грамм Шампиньоны 400-500 грамм Перец 250 гр ( зелёный, красный ) Чеснок 3-4 зубчика Лук 1 большой или 2 средних Хаджо 1-2 ч.ложки Кориандр 1 стол.ложка Томатная паста 1 стол.ложка Соль по вкусу Соевый соус 1-2 стол ложки Для маринада мяса 1 столовая ложка крахмала с горкой( у меня гороховый, можно использовать кукурузный ) Развести в воде ☝🏻 Яйцо взбить , добавить половина Соевый соус 2 столовые ложки Соль пол чайной ложки (Мариновать 30-40 минут ) Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    0 классов
    Крабовые палочки в кляре Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молоко 2 ст. ложки Соевый соус 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой Крабовые палочки 10–15 штук Растительное масло 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью. В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким же образом обжарьте остальные палочки.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК