ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (тонкий край) 2 шт.
Соль крупная нейодированная 2 кг
Чеснок 60 г
Зира (кумин) молотая 40 г
Паприка сладкая 40 г
Перец черный молотый 35 г
Перец красный молотый 10 г
Мука 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С мяса удалите все пленки. Выберите емкость, в которой оба куска свободно лягут рядом друг с другом.
Насыпьте на дно емкости примерно треть соли, положите мясо, засыпьте оставшейся солью со всех сторон. Соль должна полностью закрыть мясо.
На мясо уложите доску, сверху установите груз весом 2–3 кг. Поставьте в холодное место на 48 часов.
Через 48 часов слейте жидкость, переверните мясо, снова установите доску и груз, верните в холодное место еще на 24 часа.
Промойте мясо под проточной водой от соли, затем обсушите. Очистите чеснок, пропустите через пресс и смешайте со всеми специями и мукой. Буквально по чайной ложке добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не получится очень густая паста – как строительная замазка ☺️
Нанижите каждый кусок мяса на крючок или же проделайте дырочку толстой иглой и пропустите через нее кулинарный шпагат.
Тщательно обмажьте куски мяса пряной пастой. Смочите руки в теплой воде и пригладьте мокрыми руками пасту со всех сторон, чтобы корочка стала совершенно гладкой.
Подвесьте мясо в прохладном месте вялиться на 21 день.
Это может быть холодный подвал или просто холодильник.
При подаче тонко нарежьте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев