Ингредиенты:
Рис в сухом виде 250 гр
Филе куриного бедра 670 гр
Лук репчатый 220 гр
Морковь 200 гр
Сметана 10%, 330 гр
Яйцо 1 шт
Сыр любой 130 гр
Сухой или свежий чеснок
Соль, чёрный перец
Консервированная кукуруза 290 гр., 1 банка
Рис промыть, отварить.⠀Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.⠀Разогреть сковороду, обжарить курицу до золотистой корочки на большом огне(без масла). Добавить лук и морковь, тушить до готовности на среднем огне.⠀
Добавить соль, сухой или свежий чеснок, чёрный перец. Сметану соединить с яйцом, добавить соль, чёрный перец, хорошо перемешать.⠀В форму для запекания выложить ровным слоем рис - посолить, сверху курицу с овощами, разровнять.⠀
Далее слой консервированной кукурузы.⠀Залить сметаной с яйцом, разровнять.⠀Посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180° минут 30-40 до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев