#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Летом хочется поменьше горячей еды – еще успеем осенью да зимой наесться. Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треск)
400 г спелых помидоров
1 банка оливок, фршированных анчоусами или лимоном
1 средняя луковица (150 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками.
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!
В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.
Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев