ИНГРЕДИЕНТЫ:
Азу из индейки 500 г
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Брокколи 250 г
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лапша яичная 250 г
Растительное масло 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Проростки маша 100 г
Кунжут белый (семена) 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите в миску азу из индейки.
Влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, оставьте на 15 минут.
Очищенную морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Стручок чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками.
Варите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут согласно инструкции на упаковке.
Сильно разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла.
Достаньте индейку из маринада (маринад сохраните), обваляйте в крахмале и жарьте, постоянно перемешивая, примерно 5 минут, пока мясо не зарумянится.
Переложите шумовкой на тарелку.
Долейте в вок немного масла, выложите лук и чеснок и готовьте, продолжая перемешивать.
Через 1 минуту добавьте остальные овощи и готовьте еще 4 минуты. Верните в вок индейку, всыпьте ростки маша, влейте оставшийся маринад и прогревайте все вместе 2 минуты. Если надо, подсолите.
Разложите сваренную лапшу в пиалы, сверху выложите индейку с овощами, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев