ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 70 г
Картофель 1 кг
Бульон куриный 200 мл
Розмарин свежий 1 веточка
Перец розовый горошком 0.5 ч. л.
Помидоры на ветке 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Круглую или овальную фаянсовую форму для запекания смажьте 20 г сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2,5–3 мм.
Удобно сделать это при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.
Выложите картофель в форму для запекания почти вертикально.
Посолите и поперчите, полейте бульоном, посыпьте листиками розмарина. Закройте форму фольгой или пергаментом.
Запекайте картофель 30 минут.
Проверьте готовность, проткнув ломтик кончиком ножа. Если понадобится, запекайте еще 10–15 минут.
Снимите фольгу, выложите на поверхность картофеля кусочки оставшегося сливочного масла, посыпьте раздробленным розовым перцем.
Выложите веточки помидоров и верните в духовку на 10 минут. Картофель подрумянится, а помидоры станут мягкими.
Подавайте блюдо горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев