Актриса Екатeрина Kлимова
И её замечательные дети!
0 комментариев
19 классов
🥒 «Шахтёрский» салат с огурцами
#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ огурцы маринованные – 4-5 шт
‣ лук – 1 шт
‣ говядина отварная – 300-400 г
‣ горошек консервированный – 300 г
‣ зелень, соль, перец и сушеный чеснок – по вкусу
‣ оливковое/подсолнечное масло – 4 ст.л
0 комментариев
1 класс
ЛЮБИТЕЛЯМ ДРАНИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ - ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.
2. Драники сытные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
3. Драники с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 2 кругляшка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - на кончики ножа
Мука - примерно чуть меньше стакана
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 600 г
Сыр (твердый) - 100 г
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
5. Рёшти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
0 комментариев
6 классов
Сегодня в 19:00 #АдскийШеф со мной 🤗
0 комментариев
5 классов
Суп с цветной капустой.
Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни.
В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме.
У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре.
Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан цветной капусты
100 г белокочанной капусты
2 моркови
1 луковица
4 зубчика чеснока
4–5 веточек тимьяна
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна и готовьте еще 5 мин, помешивая.
Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин.
Добавьте цветную капусту и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.
Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп, приправьте лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Перед подачей украсьте суп тимьяном.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 250 мл
Жирные сливки 250 мл
Варёно-мороженые мидии 450–500 г
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Тимьян 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.
Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.
Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.
Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.
#второе
0 комментариев
0 классов
КАК УКРАСИТЬ ТОРТ - ЛЕГКО И ПРОСТО!
Оцените видео от 1 до 10 🖌
Сохраняем 🙌🏻
Подписываемся👇
СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧКИ❤️