Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких, которые заглянули в гости, и варить для себя, особенно если планируются разгрузочные дни.
В 100 г этого замечательного блюда всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной для переваривания форме.
У цветной капусты нежный нейтральный вкус и во время варки она становится очень мягкой — настолько, что можно готовить пюре.
Кстати, при желании этот суп можно сделать в форме пюре, тогда воды следует добавить меньше, чтобы отрегулировать густоту. Тимьян служит не только украшением, но тонкой ароматной ноткой, которая взволнует вас и ваш аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан цветной капусты
100 г белокочанной капусты
2 моркови
1 луковица
4 зубчика чеснока
4–5 веточек тимьяна
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель очистите и нарежьте ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна и готовьте еще 5 мин, помешивая.
Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите суп 10 мин.
Добавьте цветную капусту и варите суп, не накрывая крышкой, еще 10 мин.
Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп, приправьте лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Перед подачей украсьте суп тимьяном.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев