Буженина из свинины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок без кости 3.2 кг Чеснок 6 зубчиков Имбирь (корень) 4 см Соль 1 ст. л. Перец черный свежемолотый 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо очистите от пленок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы. Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, поместите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса + еще 30 минут на весь кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 68–72 °С. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной салат с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 огурца 2 розовых помидора 2 ст л грецких орехов половину красной луковицы 1 ст л растительного масла 5 гр зеленого острого перца пучок петрушки пучок кинзы немного фиолетового базилика соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры нарезать крупными дольками толщиной 1,5 см. Порубить крупно базилик, кинзу и петрушку ножом. Грецкие орехи измельчить. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см, измельчить стручок острого перца. В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных орехов. Посолить и все перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полить растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Диетический сырный супчик На 100г -31ккал. Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр российский или плавленный 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    2 класса
    Корейская закуска Ингредиенты: Картофель 4шт. Болгарский перец 1шт. Стручковый перец по желанию Лук 1шт. Соль по вкусу Кориандр 1чл. Черный перец по вкусу Паприка 1чл. Кинза ( зеленая) Приготовление: На терке для моркови по все длине натираем картофель. Несколько раз промываем раз промываем проточной водой от крахмала. Отпускаем в кипящую воду и не ждем закипания, варим 2,5 минут. После опять промываем холодной водой и перекладываем дуршлаг. На растительном масле сначала обжариваем лук, затем добавляем болгарский и стручковый перец. Обжариваем до мягкости, добавляем картофель, выключаем огонь и заправляем, чеснок, соль, черный перец, кориандр, кинза и паприка.
    0 комментариев
    0 классов
    Пенне с копченой курицей ❇ Это сытное и очень вкусное блюдо позволит внести разнообразие в привычное семейное меню. Готовится оно довольно быстро и просто, поэтому идеально подходит для ужина в будни. 🔸 Порции: 4 ⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ⛸ 100 грамм: 210 ккал ✏ Необходимые ингредиенты: 2 луковицы шалота 300 г копченой курицы 1 цукини 2 ст. л. растительного масла 200 г стручковой фасоли 200 г пенне 1 упаковки маскарпоне Unagrande (250 г) 1 ст. л. винного уксуса соль, молотый черный перец – по вкусу 🙌🏼 Как приготовить: 1⃣ Лук шалот нарежьте полукольцами. Копченую курицу и цукини нарежьте ломтиками. 2⃣ В большой сковороде нагрейте масло. Выложите цукини, фасоль и, помешивая, подрумяньте. Добавьте лук. Жарьте все вместе 5 минут на среднем огне. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе в течение трех минут. 3⃣ Сварите пенне по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Соедините с овощами с курицей. 4⃣ Для соуса маскарпоне переложите в ковшик. Влейте уксус и перемешайте. Нагрейте до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с пенне и овощами с курицей. Сразу подайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с шоколадной крошкой
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "2023 Кролик" Ингредиенты: Отварная курица Плавленый сырок 2шт + 1-2 зубчика чеснока Отварные яйца 3шт Обжаренные шампиньоны с луком Майонез Для декора: Маслины, морковь, сыр, колбаса, пекинская капуста, укроп Приготовление: Формируем салат как показано на видео. Первым слоем идет отварная курица смешанная с майонезом. Вторым слоем обжаренные с луком шампиньоны, для скрепления добавляем капельку майонеза. Далее идет на терке плавленый сыр и чеснок, немного майонеза. Затем слой отварных яиц с майонезом. Сверху присыпаем натертым сыром. В плавленые сырки добавляем тертую сырую морковь и формируем морковку. Глаза и носик делаем из маслим, язык из моркови, уши это сыр и ветчина, хвостик из смеси тертого сыра и отварного яйца.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые мидии с острым сырным соусом Похожие запечённые мидии подают в японских ресторанах, а теперь вы сможете приготовить их и дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии на половине раковины 12 штук Сыр 30 гр Майонез 6 ст. ложек Сок лайма ½ ч. ложки Шрирача или другой острый соус ½ ч. ложки Сахар 1 ч. ложка Икра 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте мидии и обсушите бумажным полотенцем. Натрите сыр и смешайте с майонезом, соком лайма, острым соусом и сахаром. Разложите мидии на противне, в каждую добавьте примерно ½ столовой ложки соуса. Выпекайте 20 минут. На готовые мидии выложите икру. Подавайте закуску тёплой.
    0 комментариев
    0 классов
    РАГУ ИЗ РЫБЫ В КАЗАНЕ #рыба@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Пока лето на дворе, домой с улицы не загонишь. Как вы уже догадались, я снова у казана. Сегодня забабахаю в нем рагу из морского окуня и овощей в томатном соусе. Не хотите окуня? Берите любую другую рыбу, морепродукты или даже мясо! Словом, фантазируйте, потому что без этого в кулинарном деле никак. И мой вам совет: смотрите видео внимательно – в нем условия нового интересного конкурса. Ингредиенты: растительное масло – 100 мл картофель молодой – 300 г лук репчатый – 200 г сладкий красный перец – 2 шт. сладкий желтый перец – 2 шт. соль, сахар, перец, паприка, кориандр – по вкусу помидор – 300 г морской окунь (тушки) – 5 шт. лук зеленый, укроп, петрушка, базилик – 15 г лепешка – 3 шт. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК